※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

児童クラブで働いてる、または知り合いが働いてる方いませんか?子供が小…

児童クラブで働いてる、または知り合いが働いてる方いませんか?
子供が小1になり4月から利用させてもらってますが、先生たちみんな愛想が良くなさすぎて笑えます😂
保育園のころは愛想ない先生もたまーにいましたが、ニコニコ元気な先生方ばっかりだったのでギャップで心が折れそうです😂
学童の先生方は子供たちのこと、かわいいと全然思ってないんだろうなぁ、仕事だからしょうがなく構ってくれてるんだろうなぁと毎日お迎えいくたびに思っています。
みなさんの学童の先生方はどうですか?
※私の言い方が偏見があり気を悪くされる方がいたら、申し訳ございません🙇

コメント

まま

うちの子の学童の先生は愛想良くていい人ばかりです!!
保育園が逆にちょっとドライ気味な保育園だったので、保育園と比べたら学童は〜って話はSNSなどでよく見かけますが、私の場合は学童の方が暖かい感じします(笑)

はじめてのママリ🔰

子供の学童の先生は
パート4人、正社員3人と言った感じで
正社員さんはニコニコ元気で
子供大好き💕って感じです。
もちろん、ちゃんと叱ってくれるので
安心できます。

パートさんはおばちゃん多め(シフトでローテーション)ですが
子供パワーに押されて戸惑っている場面が多いですね💦どうしよう?どうしよう?的な動きが多くて心配になります😅
でも、子供嫌いって感じではないです。
子供が嫌いでこの業界選ぶ人って
なんなんですかね?ストレス溜めにきてるのかな?ちょっと理解難しいですね💦

はじめてのママリ🔰

公立学童で指導員していましたし、我が子も公立学童行っていました!
私の周りは愛想いい指導員ばかりでした☺️
でも、やはり保育園(幼稚園)とは違うと思います。
子どもは可愛いけど、未就学児と小学生は違いますし💦

ままり

自治体運営のところですか?
それとま民間ですか?
民間は時給や給与もかなり低いし、資格なしでも募集してたりするし、
安全管理もひどいもんなので愛想悪いのも納得です、、。
東京都と自治体運営、要は準公務員で仕事しておりましたが、
同僚はそれなりに学歴もあり職歴もそれなりの方たちばかりで私自身も成長させてもらえたなと感じるほどでしたので、運営母体またはその地域差によるものなのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

保育園は別格だと思います☺️
あんな笑顔が素敵な先生には、小学校に上がってから出会った事がありません笑

はじめてのママリ🔰

大学1.2年のとき小学校3.4年の中学年、たまに5年生と学童年間5ヶ所、計12ヶ所(2年連続有り)で学生ボランティアの仕事、2年間だけ社会人してました!
遊びメイン?の学童は先生も全力で遊ぶところ、
保育?ただ預かるだけがメインの学童は先生は関与せず好きなことどうぞ、場所だけ貸すね的なところ、
あとは年齢層が若め、いろいろ、高め
あとは正社員が多いかパートが多いかとかでも
学童の色が変わります

全員愛想が良くない学童は初めてで行ったことないのでハズレだったのかなと思います😭
5.6人いて、1.2人愛想が良くないというか疲れてるというか
ただの監視というかの人はいましたが全員がというのはなかったです😅
3.4年生以降とかであれば無愛想でもいいですが?(多分勝手に遊んだり勉強したりなので先生関係ないというかいいのか分かりませんが)
主に1.2年生だと保育、遊び、勉強だけでなく
場慣れ、居場所作りも含めてと思ってたので
ママにそういう風に思われてる場所があるのが残念です

ただ、幼稚園、保育園とは違って学校になって保育メイン、優しい先生たちではなく教育の場にはなるので、少しは厳しく、ニコニコ、元気、楽しいからは少しイメージが変わるところが大半とは思います!