※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳、4歳を育ててますどう思いますか?イイね、コメントもお願いします🙇…

1歳、4歳を育ててます
どう思いますか?イイね、コメントもお願いします🙇‍♀️

保育園から帰った後荷物降ろしたりする時、先に荷物を下ろしてその後1歳をチャイルドシートから降ろすのですが

4歳はもう自分でシートベルト外したりできるので、私が荷物など降ろすときに自分も降りて勝手に家に入ってくる、もしくはカーポートや庭に居たりします。

荷物を降ろす時間だけなので(玄関にとりあえず置くので)目を離してる時間は1分もかからないですけどその話をすると
旦那に、上の子外でほっといて大丈夫なん?と言われました。

いつも庭にいるか、勝手に入ってくるよ。と言いましたが
この1分以内でも、やっぱり危ないですか?

田舎ですが家の前を全く車が通らないかと言われたら、通らないことは無いです、たまに車通ります。

みなさんは4歳で外に1人で1分以内でも1人にさせる時間があるのは危険だと思いますか?
また、危険だと思われる方は何歳くらいから外に1人で居させられますか?

荷物を先に降ろす理由は1歳をチャイルドシートから降ろして家に先に入れ、離れると泣くので先に荷物を降ろすようになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

○歳だから安心や心配とかじゃなくて、世の中には悪い人がたくさんいるのでその一瞬を狙ってる可能性を心配します💦
スッと抱きあげられるうちは危ないかなと思います😔

はじめてのママリ

私はそれくらいのことは大丈夫と基本思うタイプですが、家に入る時に荷物を持ちながらそのまま上の子を中に入れます。
玄関の中に入れちゃえばそこから出てきても見る範囲がそこだけでいいので🤔
下の子を最後におろすのは同じです。

はじめてのママリ🔰

それくらいだったら大丈夫だと思う

はじめてのママリ🔰

何があるか分からないから危ないと思う