※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

ご飯を食べ終わるのに2時間かかり、20時におかわりを始める状況を改善したいです。どうすればよいでしょうか。

ご飯食べ終わるのに2時間かかり、食べ終わりそうになると急にまだ食べる!!!とおかわりし出します。その時点で20時 この状況を変えたいです。 どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

ある程度食べたら終わりにしますよ!
時間で切り上げます!

はじめてのママリ🔰

ご飯遊ばずにきちんと食べさせるようにしたら30分くらいで終わりますかね?🤔
うちは30分超えたらもうお腹いっぱいもしくはいらないんだと判断して終わりにしてます。

はじめてのママリ🔰

30分で時間区切った方がいいですよ!
30分経ったらもうおしまい、ご馳走様をしてご飯はあげません。
さすがに2時間は集中力もたないのでよろしくないです💦

• るり

るり

ありがとうございます!
    30分めどに今日からしようと思います!
    ちょっと自分の好きなもの食べて満足すると椅子から降りて遊び出すんですが その後親が食べさせるは良くないでしょうか??

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その年齢なら、いいかな?と思います!
    私も時々子どもが全然食べないでご馳走様するので、ソファ座りながらあげたりしてます🤣
    3歳くらいからはちゃんとお椅子で食べるとかマナーを守ればいいかなと😌

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

その二時間しっかり食べてましたか?遊びながらで急にお変わりしだしたなら泣こうが喚こうが強制的に下げます。