※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

離乳食で魚とか食べさせるとき冷凍してます?さくらんぼとかヨーグルトとかどしてます?ヨーグルトゎ冷たいの大丈夫ですか?

離乳食で魚とか食べさせるとき冷凍してます?さくらんぼとかヨーグルトとかどしてます?ヨーグルトは冷たいの大丈夫ですか?

コメント

私は豆腐以外は全部冷凍てます。
フルーツは8ヶ月頃までは火を通してました。
さくらんぼはまだ食べさせてません…
皮むくの面倒そうなので…(笑)
ヨーグルトは温めたりはしてませんが、近々に冷たい状態にならないように食べる前に出しておいてます。

あや

ヨーグルトはあげる前にレンチンしてますよ!その方が酸味がやわらぐ気がして!
さくらんぼはアレルギーが怖くてまだあげたこないですが、食べやすい大きさに切ってレンチンすれぱいいと思います!
食材は1回分にわけて冷凍庫すればいいとおもいますよʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

ゆきママ❀

1食分に分けて冷凍してました!
ヨーグルトは少し加熱してからあげたり、常温の物を与えてました✋
さくらんぼはまだ与えない方がいいと思います🤢
あげるのでしたら、消化と腹持ちのいいバナナや、すりおろしたリンゴなどの方がいいと思います✋