※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの職場は、例えば2時間早退したらその2時間はどこか別の日に2時間…

皆さんの職場は、例えば2時間早退したらその2時間はどこか別の日に2時間残業しないといけない決まりとかありますか?(30分を4日、1時間を2日など分けてもOK)

今月からパートで入った職場なんですが、別の日に残業しないといけないらしくて、、早退で給料その分損で良かったのになとめんどくさいです(さりげなく早退とかないんですか?と聞きましたが、話的に残業みたいです)。
そんな職場あるんだとびっくりしました。

コメント

RiKoママ

それは面接時に絶対言っておいてほしかったことですね😤
正社員でブラック気味の会社に勤めていたときは、似たようなことありました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

うちは社員なら月160時間(週40時間)を下回る場合はしないといけないです。
パートはありません😌

momo

パートです
そんな決まりないです😅

その分、収入減っていいのにって感じです💦

はじめてのママリ🔰

フルフレックスなので、残業しなきゃいけないってことはないですが、早退した分は残業したらチャラになります。

ママリ

そんなとこ初めて聞きました🙃

例えば…私の場合は15時半までが契約時間で保育園は16時までに迎えに行かないといけない、延長保育は前月に申し込みしなければならない、月単位、就労証明も必要(でも契約は15時半)となった場合、残業できる日なんてなくないですか?10分を何日にもわけてやるとか?