※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学3年生、8歳の息子ですが、まだまだ体調崩すのが心配です。2月、4月…

小学3年生、8歳の息子ですが、まだまだ体調崩すのが心配です。
2月、4月、そしてまた今週熱だしました。
病院では夏風邪が胃腸炎と言われました。
胃腸にくることが多く、吐いたりもします。
昔から風邪をひきやすい気がします。
野菜とか色々考えて食べさせてるんですが😢
免疫系に何かあるのかなとか、完ミで育てたからかな、とか、コロナのときからしばらくマスクさせてたからかな、とかよくわかんない要らないことまで考えてしまって、、
お子さんが体調不良多かった方いらっしゃいますか?
8歳で今年入って3回はやっぱり多いですよね?

コメント

ツー

息子は超低出生体重児で生まれてるのもあって、幼児期はめちゃくちゃ体調崩しやすかったです😂
でも、6歳くらいになったら、年一風邪引くかどうかくらいに減りました👌✨

うちの子の場合ですが、乳酸菌タブレットを毎日食べさせて、牛乳とかヨーグルトにオリゴ糖を入れて摂らせて腸内環境を整えて、便秘気味だったので小児科で便を柔らかくする薬を出してもらって便秘を解消すると見違える程免疫力が上がりました🙆

ビール

小3娘、今年入って同じく3回風邪や感染症なって数日間学校休んでます😭
うちも全く同じで2月、4月、で今週です!!!
多い…よな?と思ってましたがどうなんですかねー😭