※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在未就園児を1人育てています☺️幼稚園、小学校と成長して行った時に"…

現在未就園児を1人育てています☺️

幼稚園、小学校と成長して行った時に"夏休み問題"が怖すぎて🤣
今は毎日一緒にいるのが当たり前ですが、一旦幼稚園や学校に行きだしてからの毎日一緒はきつそうですね😱

今から心の準備したいので色々と教えてください!

①夏休みで一番大変なのは何ですか??
②遊びとは別で周りの人は皆旅行とか連れて行っているのですか??
③↑旅行は夏休み期間中は人が多いのに料金も高くてもったいないけど子供のために..って感じですか?😱
④夏休み期間中のこれは盲点だった!ってことはありますか??
⑤その他なにかあれば教えてください☺️

コメント

Mamarin♪

元々、自宅保育が苦ではなければそこまでじゃないと思います🙃🙌
好きで年少まで自宅保育してましたが、夏休みとか長期休みは早起きしなくていいから
夜の寝る時間も気にしなくてよくて最高ですよー!✨️

平日は旦那や両親も仕事なので自宅保育の時と変わらず片道1時間以内くらいはキッズスペース行ったり
たまにはさらに遠出とかしてましたよ🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

①毎日の昼食、子どもが遊んで遊んでになること、自分の時間がない!!!笑
②遊びとは別の旅行…?宿泊含めた遠出ってことですかね?
やはり間が持たないのと、連休作れる家庭は行ってると思います!
うちも夏休み中1回は旅行いくこと多いです!
③子どもの体験、思い出になればという感じです!

はじめてのママリ

①どこに行っても暑いことです(笑)
②旅行は夏休みも行くけど夏休みじゃなくてもいきます。夏の旅行は夏ならではの場所に行くことが多いですが、遊びみたいなものなので、主さんが仰ってる遊びとは別の旅行になるかどうか…
③子供のためでもあるけど自分のためでもありますね!

⑤うちはきょうだいで遊んでくれるようになったので家にいる時間もだいぶ楽になりましたが、もっと小さい子やお子さん1人だと親が遊び相手にならないといけない場面もあると思うのでそこは大変そうだなぁと思います😂