小学校低学年の子の連絡帳の内容について質問させてください!園のときと…
小学校低学年の子の連絡帳の内容について質問させてください!
園のときとは違って、小学校の連絡帳への記入については必要最小限の連絡事項のみ(早退の連絡など)という決まりですが、時折、ある出来事で先生に感謝を伝えたいなあと思うことがあるのですが、わざわざそれを書いていたら
少ない隙間時間の中、ひとクラス約30人ほどの連絡帳に目を通しているわけですし、保護者が記入すれば先生は返事を書かざるを得ないわけで、迷惑がかかると思い個人面談の時に話せばいいか、、、というちょっとした内容がどんどん溜まってしまい💦
しかし感謝は言葉にしないと伝わらないですし、やはりそれ如きで連絡帳に書くのは迷惑でしょうか😵
- はじめてのママリ🔰(7歳)
あき
上が小学生で下が園児ですが、園でも、先生のお手を煩わせたくなくて、最低限の連絡事項しか書かないようにしていますが…
はじめてのママリ🔰
迷惑だとは思わないけど園の時の様にちょっとした事では書かないですね。
どうしてもの時に書く様にしてます。
どんどん溜まってしまってるって事は一回書いた所で解決しない悩みですよね?
たまに何かあった時に感謝伝えるのほありだと思うけど、伝えていたらキリがないので懇談会でいつも感謝してますって事と特に感謝してる事を1.2個あげて伝えたらいいと思いますよ。
ママリ
私は学期末とかにまとめて書いてます!
間違って他の子が持ち帰っちゃったりすることもあるかもなので、あんまり頻繁に書いてるとそれ見られた時に嫌だなと🤣
ままり
個人面談のときに伝えます🥹
はじめてのママリ🔰
個人面談ないんですかね?
そういうのは面談とか個人的に直接やりとりできる時の方が良いかと、、、。
連絡帳に書く内容ではないので先生も困ると思いますよ😅
コメント