はるか
息子の時からメリオ使ってますが、買い替えてません🤭
荷物多いので、メリオじゃないと無理です😭
はじめてのママリ🔰
メリオと旅行用でリベル買いたしました!
最初はいらなかったかな?と思いましたが、2才の子がベビーカーに乗ったり降りたりするのでコンパクトなリベル楽なので買ってよかったです!
み
1歳になった頃にメリオカーボンからリベルに買い換えました。
理由としては、背面にした時に息子の表情が(回り込まないと)全然見えない、旦那の実家から賃貸に引っ越して玄関が狭いため収納場所に困る、電車やバスに乗る時に結構邪魔だなと思うことが多々あったためです。
リベルは狭い玄関にも置けるし、操作性の面で不便を感じたことはないです!
息子が乗り物好きで電車やバスにたまに乗るのですが、乗る前にさっと畳んで足元に置いておけるのも良いです。
自転車で少し出かける時もベビーカー積んで行けるので、まだよちよち歩きの息子にはちょうど良いなと思ってます!
ただやはり不便な点もあり、まだ歩けない、1人でたっちが不安定だった頃はベビーカーを片手で畳むことができないので一旦どこかに座らせたりする必要があった、慣れるまで畳むのに苦労する、荷物置きちっちゃいのでアンダーバック必須という点が個人的にマイナスです😓
ちなみにメリオは1年ほどしか使っておらず状態は良かったので、出産した友人に貸している状態で手元にはないです!
コメント