※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーでの外出は、暑さを考慮すると近所で何分以内が理想でしょうか。手軽に行ける距離が制限されて困っています。

今の時期ベビーカーでの外出は近所で何分以内でしょうか?

暑くなければ何処までもベビーカーで行きたいのですがこれからの時期そうもいきません…

ちょっとそこまでと気軽に行けるのがいいのに暑さのせいで近くでも車で行かないといけない状況ですよね。

夏のベビーカーグッズも色々ありますがそれを毎回付けたりするのもめんどくさいし…手間かかった割に効果もイマイチな気もします。

コメント

M🍓

真夏は5分歩くだけでも汗が噴き出すので、ホントちょっとそこまででも車使ったりしてました😅
今年は自転車を導入したのでまた状況違いますが、無理せず車でも良いと思います。

ママリ🔰

買い物行き帰りで1時間半ぐらいかかります😭
エアラブつけてるので子供は汗ひとつかかず快適そうです!
大人は扇風機必須です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアラブ使っていますがあれがあると何時間でも外歩いてる大丈夫ですか?!
    真夏でも快適なんですかね?
    自分が体感していないので分からなくて本当に暑くないのか逆に不安でした。

• 7月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは車の使用頻度少ないのでチャイルドシートには付けてないんですが、車内エアコンガンガンやのにやっぱり子供下ろす時に背中が汗でびちゃびちゃで💦
    ベビーカー乗ってる時は背中確認してもサラサラで汗ひとつかいてないんで大丈夫だと思ってました🤔
    ただこまめに水分補給はしてます!
    信号待ちの時は顔に扇風機あてたりもしてます!

• 7月8日