※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゃん
その他の疑問

10㎝の子宮筋腫が見つかり、手術を考えています。大きい場合は開腹手術になるのでしょうか。

10㎝程の子宮筋腫が見つかりました。
手術を考えているのですが、大きいサイズだと開腹になるんでしょうか?😭
明後日受診しますが、お詳しい方よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

みー

子宮筋腫の手術しました‼️

先生によりますが、大きさというより、
『場所』
によるようです✨

私が取ってもらった先生は、『切らない(開腹しない)』がモットーだったので、子宮の内側にある人は、子宮鏡。そうでない人は、腹腔鏡だったようです😊

• いけちゃん

いけちゃん

場所によるんですか‼︎
    夏休みあけたらパートがあるのでそれまでに復活したいですが、手術の予約は結構詰まってるものなんですかね?💦
    病院によるでしょうけども💦

• 7月8日
  • みー

みー

予約の取りやすさは、病院にもよると思いますし…おそらく、『筋腫を小さくする薬』を約1ヵ月飲むので、早くても1ヵ月は、先になるのでは❓と思います‼️

あと、、、夏休みは、子どもの手術の予約が詰まっていることもあるらしいので、、、そこはなんとも言えないです。。。

• 7月8日