※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎日毎日「今日公園行く?」と聞いてくるママ友に何て言えば聞かれなくな…

毎日毎日「今日公園行く?」と聞いてくるママ友に何て言えば聞かれなくなると思いますか?
外国人のママで、良い人なので、関係はこじらせたくないです。
かと言って、深く付き合う気もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事あるんだー、とか実家に寄るんだとか何日か続ければ忙しいかな?と思って誘ってこなくなるかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    それしかないですよね。
    普通は断り続けたら誘いませんよね。
    私もそのような断り方をしたいたのですが、そのママが担任の先生に「私は嫌われてるかもしれない」と相談したみたいで…。
    関係こじらせたくないって書きましたが、若干こじれてました…すみません。。

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園、行く時は行くんですが、予定を立てて行くというより、帰り道に息子が「公園行きたい」と言ったり、家に帰って公園から小学生の声が聞こえると公園行ったりっていう、自分のペースで行ってたので、毎日のように聞かれるのが負担で、つい断りがちになってしまったのは確かなんですよね。
    けど、それを先生に相談してるとはビックリで😅

生活リズムが似てるママとは、約束などせず、たまたま公園で会えば遊んで、帰る時間も「8時には寝かせたいからもう帰らないとね!」という感じで16時解散で帰れるんですが、子ども中心生活の外国人ママは、「子ども遊びたがってるのに帰るの?」という感じで、ずるずる伸びちゃうんですよね…。

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、それは困りますね🥹
    たまーにこちらからお誘いすれば大丈夫なんでしょうか💦
    一緒に遊ぶのは楽しいんだけど、用事があって忙しいのが残念なのー的なアピールして少しずつフェードアウトしたいですね。

• 29分前