コメント
はじめてのママリ🔰
習い事あるんだー、とか実家に寄るんだとか何日か続ければ忙しいかな?と思って誘ってこなくなるかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
習い事あるんだー、とか実家に寄るんだとか何日か続ければ忙しいかな?と思って誘ってこなくなるかなと思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友との距離感難しい。 夏休みあそぼうねー!! って毎年言うけど、実現したことない。 恐ろしいほどの社交辞令。 実際誘ったら、タイミング合わず断られたし。 子供には悪いけど、誰かと遊ばせることに精神的にし…
小学生の男の子をもつお母さんに質問お願いします。 現在小5 男児が全くもって言うことを聞かないです。 片付けしない、約束破る、遅刻寸前で起きる、たまに遅刻もしているようです(後々先生から聞く) 口答えもします…
近所付き合いがダルいです。 新しく家を買い半年経ちました。 近所のおば様達が立ち話してて挨拶する程度だったのですが、こないだ声かけられて逃げるように家にはいるから嫌われてるのかと思ったと言われました。 1歳児…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね。
それしかないですよね。
普通は断り続けたら誘いませんよね。
私もそのような断り方をしたいたのですが、そのママが担任の先生に「私は嫌われてるかもしれない」と相談したみたいで…。
関係こじらせたくないって書きましたが、若干こじれてました…すみません。。
はじめてのママリ
公園、行く時は行くんですが、予定を立てて行くというより、帰り道に息子が「公園行きたい」と言ったり、家に帰って公園から小学生の声が聞こえると公園行ったりっていう、自分のペースで行ってたので、毎日のように聞かれるのが負担で、つい断りがちになってしまったのは確かなんですよね。
けど、それを先生に相談してるとはビックリで😅
生活リズムが似てるママとは、約束などせず、たまたま公園で会えば遊んで、帰る時間も「8時には寝かせたいからもう帰らないとね!」という感じで16時解散で帰れるんですが、子ども中心生活の外国人ママは、「子ども遊びたがってるのに帰るの?」という感じで、ずるずる伸びちゃうんですよね…。
はじめてのママリ🔰
え、、それは困りますね🥹
たまーにこちらからお誘いすれば大丈夫なんでしょうか💦
一緒に遊ぶのは楽しいんだけど、用事があって忙しいのが残念なのー的なアピールして少しずつフェードアウトしたいですね。