※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

浮気未遂夫の社員旅行について以前、夫の浮気未遂について相談させてい…

浮気未遂夫の社員旅行について

以前、夫の浮気未遂について相談させていただきました。
(詳細は以下写真です。長文すみません。)

以前に比べると早く帰宅し家事もやってくれるようになりましたが、
やはり飲み会は変わらず行っており、遅くなるにしても電話しろと散々お願いしたにも関わらず、
昨日も連絡なく朝方やっと帰ってきました。
(その間、私からのLINEも電話も全く反応なし)

もう何をしてるのか分かりません。

今回、週末に夫の社員旅行があるんです。一泊2日で、かなり遠方にバスで行くみたいです。職員全員なので、相当な人数です。
社員旅行の重要性もよく分かりますので行くなとは言いませんが、本音では行ってほしくありません。

・なぜ信用をなくす行動ばかりするのか
・変わると言ってくれたからこちらも理解しようとしているのに、結局変わらず辛い
・帰宅しても飲みつぶれて玄関で寝るとか吐くとか見ると、なぜ体を痛めつけてまで飲み会に行きたいのか分からない、それを見るのも辛い
・疑うだけでもかなりのエネルギーを消費するし、疑いたくないのにそういう行動ばかりするのはなぜか

これらを言うと、申し訳ない、と謝りはします。
けど、謝罪はいらないので、家庭を持つ(妊娠中何が起こるか分からない)自覚を持って行動してほしいだけなんです。

飲み会も禁止してません。むしろ発散して次の日元気に出社してくれたらそれでいいんです。

けど、現状が続きすぎて、疲弊しています。

今回の質問は、社員旅行のことになるのですが、
行くな、と言うのは度が越してますよね?

行ってもいいけど、寝るまでは必ずテレビ電話してもらうとか、そういうお願いはしてみようかなと思うのですが、それもやりすぎでしょうか?

コメント

ママリ

旦那さんの行動から見てテレビ電話はしてくれないと思います。できたとしても社員もいるからとか色々理由つけてくると思います。
あとは単純に家庭を持つ自覚がないだけだと思います。妊娠中の妻がいるっていう認識はありつつも他人事で自覚もほぼないかと。生まれてしばらくしてから自覚を持つタイプの人だと思います

はじめてのママリ🔰

質問主です。
上記、前回の質問の写真2枚目が載せれてなかったので、こちらに追加します。