赤ちゃんの睡眠パターンや授乳についての相談です。いつから長い時間寝るようになるかと、泣いた時に授乳しても大丈夫か知りたいそうです。
生後1ヶ月半の赤ちゃんがいるのですが、深夜から朝10時頃まで2時間半ごとに起きてそれからまた深夜まで1時間か長くて1時間半、時々30分とか40分ごとに起きて授乳してます。この間起きてご機嫌に動いたりしている時間もありますが、いつまでこんな感じなのでしょうか?生後何ヶ月頃から長い時間寝てくれるのか知りたいです(^^;;
あと、今のところ泣くたび授乳しているのですがいいのでしょうか?体重はおとつい計ったのですが本当に真ん中の平均でした。
- kn
コメント
さくら
泣く度にあげて大丈夫です!
授乳間隔、私も本当に短かったです😭3か月はいって、やっとりずむがついてきて、四時間間隔になりました!(夜だけ)
ののママ
泣くたびにあげて大丈夫です!
うちの娘は生まれて6日目までは凄くいい子でした!
長く寝てくれるしぐずることもなかったですが魔の3週目が1番大変でした!
1ヶ月半ぐらいから長く寝てくれるようになりました!!
添い寝乳も最近ではしてません!
完母です!
-
kn
同じです!入院中から退院して何日かはとても良い子でまわりにやりやすくてよかったね等言われてましたが三週間になる頃には大変になりました(^^;;
一ヶ月半でもう長く寝てくれるんですか?うち今一ヶ月半なのに長くても2時間半です(T_T)うちも完母でまだまだ頻回授乳です💦
羨ましいです〜!- 7月16日
-
ののママ
魔の3週目がまだ終わってないんじゃないですか?( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
1ヶ月半ごろから長く寝てくれるようになりました!
少し角度をつけて仰向けで寝て娘を胸のところに頭が来るように抱きながら寝かしつけると心臓の音で安心するみたいで長めに寝てくれますよ!
寝たかな?と思ったら布団に寝かせてます!
完母なら授乳も慣れですよ!
私もそうです( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
お互い育児頑張りましょ(๑ت๑)♡- 7月16日
kn
泣くたびあげて大丈夫なんですね✨👌
同じ方がいて安心しました、三ヶ月頃にリズムがついてくると信じて今は寝不足でも頑張りたいと思います😭✊