施設に入所している義祖母へのプチギフトとして、タオルハンカチと、小…
施設に入所している義祖母へのプチギフトとして、タオルハンカチと、小さいお香を選びました。
食べ物や身の回り品の持ち込みは禁止されているので、他に何をあげるか思いつかなくて😢
お香は火をつけなくても、置いておくだけでほんわか匂いが香る感じで使えたらなぁと思っています。
今更になって、匂いがあるものは良くないかなとか、やめておけばよかったかなと思っています…
息子が生まれてから始めて施設にお邪魔するので、手ぶらで行くよりはいいかなと思ったけど、夫が「ふーん、そうなんだ」みたいな反応で、「それいいね!」って言ってくれなかったので、モヤモヤ…
- もろもろもろん(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私たちだとリラックスアイテムですが、年代によってはお香=線香で仏事だと思われないですかね💦
若干それが心配になりました。
ハンカチは素敵だと思います。
あとは写真立てに家族写真なんかはどうでしょう?写真はけっこう喜ばれるかな?と思いました。
もろもろもろん
なるほどです😢
写真系は既にプレゼント済みなので、ほかのものだと何がいいかなとなって、思い至ったのがハンカチ&お香でした。
直接渡してみて嫌がりそうであれば、持ち帰りたいと思います🙆