※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月離乳食ってどれくらいですか?おかゆ15ml おかずメイン20mlみたいな…

7ヶ月離乳食ってどれくらいですか?
おかゆ15ml おかずメイン20mlみたいな感じで教えて頂くと嬉しいです。
2人目にして真面目に作ってるので、、、どれくらい用意したらいいかわからないです

コメント

ママリ

おかゆ50
野菜20
タンパク質15
わけると↑くらいですが、
いつもリゾットやおじやみたいに
混ぜて食べてます😊

• ママリ

ママリ

だいたいいつも80前後です
    1ヶ月早く産まれてて、6ヶ月過ぎてから離乳食始めたので一般的な7ヶ月より量は少なめかもです
    私はコープの冷凍の野菜やフレーク状のをフル活用してて、おかゆも別に作って毎日いろんな食材を組み合わせてる感じです😊
    ポタージュ簡単でいいですね!
    ポタージュに粉ミルク混ぜるとミルクリゾットになりますね♪

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ひたすらリゾットとオジヤ作ったらいいですかね?
    85グラムめどにすればいいですかね?🤔

今は単品は初めてのやつ以外は全ていろんな野菜混ざったポタージュになってます

• 38分前
はじめてのママリ🔰

おかゆ60g
野菜20g
たんぱく質は肉か魚なら10g、豆腐なら30g
このくらい食べてます!