※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ju
子育て・グッズ

産後6ヶ月、弟の結婚式に出席します。9歳、4歳、6ヶ月の子どもと夫と私…

産後6ヶ月、弟の結婚式に出席します。

9歳、4歳、6ヶ月の子どもと夫と私です!
子供たち、夫はフォーマルとして私は着物ですかね...?
あと6ヶ月の赤ちゃん連れで結婚式、どんな感じだったか何でもいいので教えてください🥺🥺

あとご祝儀はいくら包んだらいいですか?🥺

弟は8月に籍を入れるらしいのですが、まだ会う予定はありません...めちゃくちゃ仲良いわけでもなく、結婚式かその直前に会うのかなあ?💦という感じです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私は着物は着なかったです!完母だったので授乳できるドレスにしました😊

式は。。ご主人ほぼ不参加覚悟で(笑)うちは挙式は奇跡的に泣かなかったのですが、披露宴は音が大きかったりでずっと廊下にいました😂夫婦で代わる代わるご飯食べた感じです💡

御祝儀は10万+子供たちの分ですかね😊

• ju

ju

ドレスでもいいですかね☺️
    1人目2人目と完母だったので、一応完母の予定です🍼

そうなりますよね!😭
    1週間前に結婚することを知り、つい先ほど結婚式の話を母伝いに聞いて初めててどうしようと思ってたところです🥹

教えてくださりありがとうございます🙏

• 46分前
  • ju

ju

お相手が少しお堅いような方でしたので心配でした🙏
    ありがとうございます!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で着物は厳しいと思います💦脱げないですし、もし染みてしまったら大変です💦

親族式は助けてくれる人たくさんいるので大丈夫です😊

• 45分前