※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外国人夫の仕事はオフィスに出勤ではないので、世界のどこにでも住める…

外国人夫の仕事はオフィスに出勤ではないので、世界のどこにでも住める環境にいます。
ただ夫は子供達に日本語を学んでほしいのと、日本の治安は世界一良いと言っていて、旦那の母国での教育は良く思っていないです。

一方で私は日本生まれですが、すぐに旦那の国に行きあちらでほとんどを過ごし、私は運が良かったのか特に危ない思いもせずに過ごし、友人達にも恵まれすごく楽しい暮らしだったので、子供達にも経験してほしいと思っています。

でも夫が、あんな国にいたら変な奴に囲まれて、馬鹿な事ばかり覚えるし、せっかく日本で良い環境で暮らしてるのに、あっちに行くのは勿体無いと言っています。
夫は殺されそうになった事も何度かあります。男性は色々と狙われやすいです。というか、女性達はほとんど女性陣だけで出歩かないので、確率的に男性が狙われる方が多いという事なのかもしれないですが。

その他旦那が今まで暮らした国々や、私が住んだ事ある国々について話しましたが、日本が一番良いと夫は言います。
日本人として生まれただけでもう人生が勝ってるみたいな言い方をします。
それだけ日本を誉めてくれて嬉しいですが、夫婦間の教育の題としては、意見の不一致ですよね。

ママリさん達は、旦那様のお仕事の関係で仕方ないとかで妥協をして暮らしていますか?
小さな事にも日々感謝をしていれば、今ここにある事に満足し、その他を望まないと思いますが、私は欲高いのか、もっとこうだったらとかこっちの方が良さそうとか、結構比較してしまいます。
国や住処だけでなく日々の暮らし全般で。
なので無いものねだりだとは思っていますが、日本にいるママさん達も、国内の何県に住みたいなとか外国のどこどこで子育てしてみたいなとか欲はあるのかなぁと思いご質問でした。

夫はどこででも仕事が可能ですが、チャレンジしてみようではなく、絶対日本が良いと言うので、これも無いものねだりかなーとか思います💧

コメント

ちぃず

旦那さんがご自身で身をもって体験されて危ない目にあってほしくないと子どもたちに思うことは当たり前のことではないのでしょうか🥺

今の日本も治安は悪くなる一方だとおもいますが、海外に比べるとやっぱり日本は安全だなと感じることは多々あります。

居住をしなくても長期休暇時に海外の空気を浴びて海外の世界観も大切にしていくのはどうでしょうか?
日本にいてもご家庭で両国の言葉を使っていたら子どもは自ずとその言葉を使い理解するようにもなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけどね…なので今は日本で日本語や道徳をしっかり学び、近い将来子供が自ら行きたいと言ったら、家族で行けば良いのかなと思います。

最近東京は外国人多いですね。お寿司屋さんに外国人がずらっと並んでいましたが、道塞いでたりあぐら座りやで店員さんが注意しに外に出てきていて、そういうのを見ると、やっぱり日本人はマナーがなってるし日本にいて良かったなと思うのですが…
    私も長女も性格が日本人からしたらうるさい方なので、私と長女は夫母国の方がのびのび堂々と過ごせそうだなとも思うのです。

すみませんでした。
    お話を聞いてくださりありがとうございました!!

• 46分前