コメント

退会ユーザー
うちも昨日洗濯機が壊れて急遽買うことにしました(^^;)
同じく縦型で探していてうちは8リットル以上にしようと思ってます(´・ω・`)
毛布とかも洗いたいし、昨日ラグに子供のうんちが付いてしまって実家の洗濯機で丸洗いしてもらったのですが、ラグが丸洗いできるくらいとなると8リットル以上かなぁと思ってますσ(^_^;

まうにゃん
うちは7キロタイプを使ってます!!
4人家族になりましたが、何とか洗えてますよ♡
ちなみにリットルでいえば、最高で60リットル入ります(*^^*)
-
ティンク
7キロでも十分洗えるんですね♡
- 7月17日

退会ユーザー
うちのは48Lの物ですが、クィーンサイズの敷きパットや毛布などは洗えますよ(*^^*)
多分、赤ちゃんいると何回かに洗濯を分けるので、このくらいでも十分だと思います(*^^*)
-
ティンク
48Lは何キロタイプでしょうか??
- 7月17日

退会ユーザー
うちは9キロの使ってますよ!
リットルはわからないです😭
-
ティンク
9キロですね♡
参考になりますー!- 7月17日

らふぃ
縦型8Kgを使ってます。まだ、2人ですが…
このサイズ以上だと、自宅で毛布を丸洗いできるので、結婚を期に買い替えました!
個人的にはビートウォッシュがオススメです☆
-
ティンク
私もビートウォッシュ気になってます!
どんな点がいいですか?
メリットデメリットしりたいです♡- 7月17日
-
らふぃ
旦那が家電好きで…
モーター物はHITACHIが壊れにくくて性能がいいそうです。私たちが購入した際、節電率とかも良かったです☆洗濯槽のクリーニング機能も付いてます。
デメリットは、すこし洗い上がりが絡む感じが…たくさん入れちゃうのが原因だと思うんですが…
生地が傷みやすいって意見もあるんですね…私は思った事無いですけど…- 7月17日

退会ユーザー
5㎏の物です(*^^*)
-
ティンク
5キロでも十分ですか??- 7月17日

退会ユーザー
衣服は毎日洗濯するのであれば、このくらいで十分です(*^^*)
マット類・衣服・シーツなど、分けて洗濯するので日によって何回か回すこともありますが、それは容量の問題ではないのでヽ(;▽;)ノ
-
ティンク
そーですよね♡
- 7月17日

KK❤️
ドラム式は子供が入りたくなって窒息死する事故がつい最近ありましたよね、
それみたら確かに子供は入りたくなるわーって思いました😓
なのでうちもドラム式は絶対したくないです😓
ちなみにうちは縦型7キロです😃
-
ティンク
怖いですよね(;_;)
7キロの方が多いですね♡- 7月17日

緑茶🍵GreenSmoothy
うちも洗浄力の点でビートウォッシュです。
毛布など洗うのと、洗濯物を貯め込まないために7kgです。
ビートウォッシュは洗浄力が高い分、生地が痛みやすく、デリケートな物を洗うときは水量多目がいいかなと。
あとゴミ屑フィルターがすぐ満タンになります。
カビの事を考え穴なし層銀イオンのシャープも視野に入れてましたが、私に金属アレルギーがあるためやめました。
-
ティンク
生地が傷みやすいのはちょっと嫌ですねぇ(;_;)- 7月17日

くまた
うちももうすぐ生まれるので買い替えました(*^^*)10キロのビートウォッシュです♪
私が洗濯大好きで毛布とかぬいぐるみとか洗いまくるので、9キロ以上で探しました(*´ω`*)
でも子ども生まれたら毎日洗濯するから、もう少し小さめでもよかったのかもとたまに思ったり…笑
毛布も2-3枚一気に洗えちゃうので便利なんですけどねー(^_^;)
-
ティンク
小さめでもいいんですね♡
参考になります!- 7月17日

緑茶🍵GreenSmoothy
あ、今気付いた!ティンクさんでしたか♪
熊本だったら洗濯機お安くするのに(笑)
ビートウォッシュは私の元職場の家電歴うん十年の大ベテランさんが、子供ができる事を想定して勧めてくれたんですよ〜
あと洗濯機はモノによっては結構仕入れ値に金額乗ってますから、他店比較してしっかり値引きしてもらって下さい(笑)
-
ティンク
いつもコメントありがとうございます♡笑
今は里帰り中で関東に帰ってから買う予定なんですけどね笑
やっぱり子供出来たらしっかり洗えた方がいいんですかね??
頑張って値引きしたいです!!笑- 7月17日
ティンク
そうなんですね♡
子供が産まれたら洗濯物増えますよね(゚o゚;;