※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knw.03
その他の疑問

小学1年生の娘が学校後、学童で過ごしているのですが、何年生かもわから…

小学1年生の娘が学校後、学童で過ごしているのですが、
何年生かもわからない男子にいじめ女と言われているらしく、今日迎えに行った時、普段過ごしている部屋とは違う部屋で過ごしていました。
学童員の人も普段過ごしている部屋に行こうと言ったが嫌だと言い、ここで待ってました、、と報告を受けました。

帰ってから色々話を聞くと、
殴っていないのに殴ったと言われたり、
机の下に潜っていたら、下にいるのを確認して蹴ってきたと。その時当たったのは目のあたりだったようです。
そして前にいじめ女と言われて嫌だったから、その子のいる部屋に行きたくなかったと言われました。

様子を見るべきなのか、どこまで介入していいかわからないです。
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童の先生はなんとおっしゃってますか?見てくれてますよね?🥲

それは介入していいと思います!
一年生ですし尚更介入したほうがいいかなと思います!

• knw.03

knw.03

学童の先生は気づいてないと思います。
    普段は兄弟で利用していますが、今日はたまたま娘1人の利用だったことと、久々の利用ということもあって、緊張したのかな?くらいにしか思ってないと思います。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、先生と話して共有してもらって
    様子を見てもらうように言ったほうがいいかなと思います😢

• 48分前
  • knw.03

knw.03

そうします☺️
    ありがとうございます😭

• 47分前