※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
産婦人科・小児科

小児科や耳鼻科、皮膚科でもですが、先生が早口、とにかく診察を回そう…

小児科や耳鼻科、皮膚科でもですが、先生が早口、とにかく診察を回そうというスピードだと、聞きたいことが聞けなかったり、症状をうまく伝えられないことが多いです。

今日、息子が喉の違和感があるというので耳鼻科に行ったのですが、子どもは嫌で暴れるし先生早口だしで、症状や様子を伝え漏らし、風邪薬の処方、、、何だか、夕飯も途中で主人が帰宅と同時に下の子預けて駆け足で受診したのに、、、と泣きそうになりました😢
母なのに不甲斐ないです。

コメント

nnn

病院で早口の先生って嫌ですよね😅
私もしょっちゅう聞き忘れありますよ😅診察後に病院に電話することもあります😅
腕にマジックで聞きたいこと書いたり、携帯にメモしたりしてます🤣
腕に書いてると先生がそれは何かな?と聞いてくれるので、忘れません🤣🤣変な親だと思われてるでしょうけど笑
耳鼻科って大人でも嫌ですし、暴れますよね😅
先生が合わなかったんだと思って違う病院にしましょ❣️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。腕にマジック、いいですね!!先生にも聞いてもらえそうです🥲今度デカデカと書いていって大袈裟に読み上げてみます(笑)聞きたいこと聞けなかったり、伝えたい症状言えなかったりするよりよっぽどいいです!

• 31秒前