※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が、自分はADHDかもと言い出して、病んでます😅◯先延ばし癖があり、や…

夫が、自分はADHDかもと言い出して、病んでます😅

◯先延ばし癖があり、やらなきゃと思うと眠くなったりする
◯スマホ見てたら時間が過ぎる、何分でも見てしまう
◯よく物忘れが多いなと感じる時がある

らしいのですが、↑だけ聞いてたら正直私もそうです😅掃除とかやらなきゃと思ったら体が重くなってスマホいじって30分経ったりしますし笑
財布とかスマホ家に忘れて出かけたりすることありますし😂でも別に指摘されることも悩むこともなく生きてきたので、そんなもんじゃないのかな?と思ったりもします。

でも夫は悩みやすい性格なのか、最近ずっとADHDについて調べては、自分に当てはめて落ち込んでいます💧
これは受診勧めた方がいいのですか?今更じゃない?とも思うし、普通には生活できてるように見えるのですが…本人は、無理してるだけで特性は当てはまるはずだ、と言ってます。
掃除とかもやってくれる方ですし、約束の時間に遅れたりとかもほとんどないですし、それでも↑が当てはまるならADHDなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもADHDなど特性は誰でも当てはまります。
それが強いかどうか、日常生活に支障があるかどうかなので旦那さんは違うと思います😅