※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

給食で多いから減らそう〜って減らす子もいると思いますが、うちの息子…

給食で多いから減らそう〜って減らす子もいると思いますが、うちの息子は減らさずに残すことが多いそうです。

この量食べられるな〜って考えられるようになるのって何歳ごろからなんでしょうか?
低学年の子でも大体の子はわかるのでしょうか?

今日の給食美味しかったー!と教えてくれることもあるのでちゃんと食べてるものだと思っていましたが、残すことも多く意外と食べてないと先生から聞きました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が小学生のときは
残してる子多かったような気がします🤔
中学生くらいになると
少なめ とか 当番に伝えて
減らしたりしてる子がいたかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯 の写真みました🫪
    素敵なご飯すぎる、、!!!

お昼 食べてない分
    おうちで食べるとか、、?
    うちの子供がそうです(*^^*)

• 53分前
はじめてのママリ🔰

食べかけですが、自宅ではこれくらいの量を食べ切ります。
たくさん食べる方ではないですが、少食ではないかな?と思っています💦

はじめてのママリ🔰

うちの子もたくさん食べますが、給食は残すこと多いので少なめにするよう伝えてます。ちょっとずつですが改善されてます。

学校と家での食事時間は同じですか?
学校だと時間が短くて食べきることができない可能性もあるのかな?と思いました?

ゆか

小2ですが、うちもまだ食べれる量が考えられません😅好きなものだとたくさん取って、結局食べれなかったり‥

写真見ました!
普段はたくさん食べるのですね、給食は時間がなくて残しちゃうのもあるかなと思いました。美味しかった!なら味が美味しくなかったわけではなさそうですもんね。
家ではゆっくり食べてますか?