※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

1歳半の子供が風邪で飲み薬を飲んでいます。11時50分に寝てしまい、朝ごはんとせんべいを食べました。お昼ごはんの対応を教えてください。

1歳半の子なんですが11時50分頃に寝てましまいました。朝ごはんは8時半頃、11時過ぎにせんべい食べてます。お昼ごはんどうすれば良いでしょうか?ちなみに風邪ひいていて飲み薬もあります。

コメント

しー。

うちなら起きてからご飯と薬にします!
風邪ならしんどいのもあるだろうし、寝かせてあげててもいいかな?と思いますよ( ´ ▽ ` )

• ☆あ☆

☆あ☆

かつお節と醤油を混ぜて小さいおにぎりとバナナ半分切ったんですがバナナしか食べず薬あげていいですよね😗?
    今食べたんですが夜は何時くらいでしょうか?

• 7月15日
yu--mama◡̈

少ししか食べないかもしれないけど1時過ぎくらいで大丈夫かな〜とは思いますよ ◡̈⃝♡

• ☆あ☆

☆あ☆

今起きてバナナ半分食べました!
    夜は何時くらいがいいですかね?

• 7月15日
みかん❁︎

うちもよくあります〜(❁︎´ω`❁︎)
そういう時は14時ごろ起こして小さいおにぎり2つくらい作っておしまいにしちゃいます◡̈︎
あとは18時半ごろ夜ご飯ですかね🌟

• ☆あ☆

☆あ☆

先ほど起きてかつお節と醤油混ぜて作ったおにぎりとバナナ半分食べました!お薬あげていいですよね🤔?
    ちなみに夜は何時くらいがいいですかね?

• 7月15日
しー。

薬飲ませてあげて大丈夫だと思いますよ(^^)
私ならいつも通りの時間にあげてみて食べないようなら小一時間ずらしてあげると思います!