※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

女性がウイルス性胃腸炎で子供が元気がなく、食事は禁止。保育園は熱が下がり食事が取れるまで待つ。同じ経験のある方、症状や回復期間を教えてください。

今朝起きてお茶を飲み、戻し、朝食を食べずまた寝て、38.2度のため小児科を受診しウイルス性胃腸炎との診断で薬を貰いました。
帰ってきて水分を取りまた寝ています。
元気はなく、ずっと座っていたり、ゴロゴロしたり、寝て起きての繰り返しです‥

今日は食事は禁止、明日から様子を見ておかゆなど与えるようにと言われています。今の所便は出ていません‥
ウイルス性胃腸炎になった事があるお子さん、どのような症状が出てどのくらいで治りましたか?
保育園は、熱が下がり嘔吐もなく食事を取れるようになってからと言われました。

コメント

息子が胃腸炎になり、
下痢、嘔吐してました😱
夜中は何度か下痢して、
その度お風呂に連れて行って、、
って感じでした。

その頃はまだミルクと離乳食だったのでミルクだけは水分補給も兼ねて飲ませてましたが、いつもの量は飲めず、飲んでも嘔吐。
と行った感じでした😱

1週間くらいで治った気がします😊
ですが、そのあとまた2回くらいなりました😅

• 723なつみ

723なつみ

回答ありがとうございます。
    娘は今の所朝の嘔吐二回のみ、下痢はなく今は平熱少し高めです。

午前中寝て起きての繰り返しだったので13時に起きてからはすっかり元気になり遊び始めました‥食事も欲しがりますが今日は水分と薬のみと言われているのであげていません‥

何回もなるんですね💦
    幸い3連休なので家で様子を見ていますが、保育園に連れて行くタイミングを迷います‥

• 7月15日

退会ユーザー

下痢はないんですね😊
    食事とったらダメなのツライですね😱
    息子の時は、食べられそうなら
    消化のいいものあげて。と
    言われました😱

このまま熱が下がり
    食事も取れるようになれば
    3連休明けは保育園
    大丈夫じゃないですかね😊
    行けないとなってと、
    仕事も行けないしって感じですよね😭

• 7月15日
  • 723なつみ

723なつみ

木曜日夜に普通便をしてからは出ていないです‥これから出るのかもしれないですね💦
    寝てばかりの朝とはうって変わって普段通り元気になってびっくりしました‥お腹すかないのかな?と心配ですが食べさせて1日水分だけで大丈夫なのかと思いますが嘔吐しても辛いだろうなあと‥明日からあげたいと思います‥

最近体調を崩してばかりで‥登園出来たらよいのですが、また体調崩したけど本当に大丈夫かな?って思われそうですよね‥でも仕事も溜まってるし、旦那は休んでくれないし‥

• 7月15日

退会ユーザー

そんなにうんち出てないんですね😖
    息子は下痢からだったので、
    今下痢がなければ薬も飲んでるし
    なさそうですよね😊

夜になってまたぐずったりとか、
    子供はよくありますよね😖
    三連休ゆっくり休んでください☺️

確かに、もう大丈夫なのかな?って
    思われそうですよね😅
    お迎えの電話来る覚悟で
    連れて行き仕事行くか、
    休んでしまうか、、ですね😭

• 7月15日
  • 723なつみ

723なつみ

昨日夕方出ましたが、下痢ではなく少し柔らかいくらいでした。
    外に行きたい、ご飯食べたいとぐずっています💦まだウイルス撒き散らしそうだし暑いし外に連れて行くのもなあと我慢させています‥

昨日平熱になったのですがまた微熱になり、夜中2、3回起きたり今少し寝ています。

体調不良が続いているので長めに休ませてあげたいですが、明日次第ですかね‥良くなっても火曜日は休ませてあげたいのですが迷っています‥火曜日、最近忙しかった旦那がゆっくりする為に有給を取っているので、ゆっくり出来ず申し訳ないのですが娘を見てもらいたいなあと思っています‥が旦那は明日次第じゃない?と言っています‥難しいです💦
    私は仕事が溜まっていて、火曜日旦那が見てくれるなら溜まっている仕事を残ってやって帰りたいです‥

• 7月16日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    そこは旦那さんにお願いして
    見てもらってほしいですね。
    仕方ないことですよね!

• 7月16日
  • 723なつみ

723なつみ

体調不良になると休むのは毎回私なのでたまにはお願いしたいです( i _ i )
    体調不良のグズグズの娘と1日家で過ごすのもなかなか大変なので‥

• 7月16日