変なことを聞くんですが、学校っていつからお菓子持って行っていい(?)も…
変なことを聞くんですが、学校っていつからお菓子持って行っていい(?)ものでしょうか?皆さんが通っていた中学や高校はどうでしたか?
私自身は田舎者で、クラスメイトは保育園から一緒の10人でした。
中学までそれで、スカート短いのもあり得ない真面目な感じでした。
高校から環境が変わってギャップがあり、
スカート短いし、化粧やゲーム持ち込みが当たり前。遅刻や授業中は歩き回るし、奇声やあちこちでタバコも。
ひとクラス30人でした。
友達が当たり前のようにお菓子を持ってきていて、中学から休み時間はこんなかんじだと。
この、中学からお菓子持ち込みしてたり、高校でもお菓子を持ち込んでいたのは、学校が不良が多かったからなのか、それとも都会では当たり前なのかわからなくて…
娘が私立を目指しているところで…普通はどっちなんでしょう?
些細なことなんですが…
批判はご遠慮ください💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
中学でも高校でもお菓子持ち込みとかなかったです。
どちらも郊外地域の公立です。
2児ママ
中学は厳しくて禁止でしたよ!
高校からはお菓子など自由でしたし
購買とかもありましたしね😌
制服の着方やメイクなどの校則は
破ってなんぼみたいなところがありましたね(笑)
はじめてのママリ🔰
中高ともに地元の公立でしたが、
お菓子持って来てる子いなかったです。持って来るとしてもこっそりだったかと思います。高校の時は部活帰りにコンビニ寄るとかはしてました!
どちらかというと田舎ですが、田舎というより地方って感じです。
ママり
私の通ってた中学もお菓子NGでしたよ!
東京です。
ただバレンタインはこっそり持ってきてコソコソ渡してはいました笑
-
ママり
高校は基本的になんでもオッケーでしたね!
ただ髪染め、カラコン、派手なメイク、バイク登校は禁止でした。- 57分前
ママリ
高校が有名私立でしたが、校則でダメとはなってなかったので持って行ってました!
はじめてのママリ🔰
義務教育の間(中学まで)はお菓子の持ち込みはなかったです!
高校に入ったら毎日お弁当や購買で昼食を買う事もあるので、お菓子はみんな持ってきていました!ほどほどな公立進学校で自由な校風でした!
ままり
中高と公立でしたが、中学はさすがに着崩ししてないですし、お菓子は持って行ってないです😂
高校は食べてもいいけど休み時間だけ(暗黙)でしたが、就職クラスは進学クラスに比べて持ち込み自由でした😂(わたしは就職クラス)
机の中にお菓子入れて授業中食べてたりしてましたよ😂笑
厳しかったですが、なんやかんや破ってた人は多かったです。笑
頭髪検査のときはほとんどの子が着崩してたので直してました😂笑(男子は腰パン、女子は膝上15センチの時代です)
ゲームや携帯の持ち込みは禁止で見つかったら没収でした。(携帯に限り親も来て帰りに返してもらう)
学校終わりや部活終わりなどは必ずコンビニやファミレス寄ってました🤭
地方の田舎でしたが、中高どちらも1クラス30人程度でした。
✩sea✩
私の時の話でも公立中学校にお菓子持ち込みダメでした!
高校は少し田舎の私立高校(お嬢様高校と言われていました)でしたが、お菓子持ち込みもダメだし、化粧もダメだし、スカートちょっと短かったらダメだし、長期休み明けはピアス検査で耳だけじゃなくても舌も出してました💦
今現在、公立高校の娘がいますが、お菓子はOKです!
公立中学校はお菓子持ち込みダメです💦
コメント