小3の娘にスマホ買うか悩んでます💦仲のいい友達が持ってるらしく、自分…
小3の娘にスマホ買うか悩んでます💦
仲のいい友達が持ってるらしく、自分も欲しいと言ってます💦
共働きで少しの時間留守番させる事もあるしいいかな?と思いますが、頻繁に留守番させるわけじゃないし、いらないっちゃいりません😂
LINEやりたいといいますが、ドラブルの話もよく聞くし、悩みます。
・スマホをお子さんに持たせてる方、いつから持たせてますか?またどんな機種使ってますか?キッズ携帯ですか?普通のスマホですか?
普通のスマホならどうやって制限かけてますか?
・小3のママさん、お子さんにスマホ持たせてますか?
- ママリ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
1年生から契約していますが、持たせているというより契約して置いてあるだけでスマホゲームをする程度です。
1人目に関してはLINEは1年生になる前にできるようにして、2人目はスマホ自体は未就学児から持っていたので(幼稚園の友達とスマホアプリのゲームをするため)チャットなども少しずつ打てるようになっていたのもあり、使用できるようになっていました😂
1人目が4年で、友達とのLINEは3年生の時に1人で、1番仲の良い違う学校の家族ぐるみで親しい友達(同級生)だけです。
2人目はまだLINEは家族だけです。
私は専業主婦で留守番させなくて良いように帰ってきてますが、上の子なんかはちょっとなら留守番するというので😂
あとは万が一私が倒れたりした時子どもたちが連絡が取れた方が良いかなと思って持たせています。
ままり
あ、機種はiPhone SE3とAndroidの安いやつです😂