※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

奥二重から一重になったお子さん、どれくらいで変化されましたか?私と長…

奥二重から一重になったお子さん、どれくらいで変化されましたか?

私と長女がぱっちり二重、夫が奥二重です。
下の子は4ヶ月で、下から見ると幅狭の奥二重?っぽく、正面からだと一重に見えます。

寝起きには写真の下のように、奥二重の上にうっすら線が見えるのですが、これは二重線の予兆でしょうか…?
ただ、眼球のくぼみ?のような気もして…

まだまだ顔は変わると思いますが、上の子がぱっちりなので、コンプレックスになってしまわないか心配で…
顔が痩せたら二重幅もすっきりしますかね…

このような奥二重?で、二重になった方はいらっしゃいますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

目頭がくっついた?蒙古襞があるタイプ?のお目目なので、がっつりパッチリした二重よりは、奥二重になる確率の方が高いかなと思います!
完全な重い一重というよりは、瞼の厚みが落ち着いてくれば奥二重になるかなと。
うちは子供2人ですが、どちらの子も目は産まれた時と成長してからで大して変わらなかったです!

上の子は男児ですが、産まれたときから平行二重で外国人のようなパッチリ二重、下の子は女の子ですが、末広タイプの二重で、大体一歳くらいには二重と奥二重の中間って感じで安定しました!
今は上の子が小学生で下の子は年中ですが、どちらも同じままです!

姪っ子が産まれたときに、ママリさんのお子さんと同じタイプの目でしたが、5歳の現在もほぼ同じで変わらないです✨

上の子と下の子で顔の違いはあるのは当然ですが、一重か二重かよりも、それを周りが気にしてアレコレ言ったりしなければ本人はコンプレックスにならないし意外と気にしないと思います!
日本人は、二重の方が正義!かわいい!みたいに感じる人が多い最近の世の中ですが、、。親がそれを今の段階からコンプレックスになるかもとか考えない方がいいと思います😔
特に小さいうちは、顔のかわいさよりも、愛嬌があるかどうかの方が周りの評価に繋がると思います🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます…!✨
    なるほど…🤔とても分かりやすく教えて下さり感謝です!

• 1分前