※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむじ
サプリ・健康

夏の肌のお手入れについてです。季節で肌のお手入れの仕方を変えるーな…

夏の肌のお手入れについてです。

季節で肌のお手入れの仕方を変えるーなんてよく聞きますが、夏はみなさんどうされてるんでしょうか?
私は夏も冬も同じ…化粧水と乳液です。

何か特別なことしたりするのかしら?

コメント

rB

冬は肌が乾燥しやすい季節なので保湿力が高い基礎化粧品を、
夏は紫外線や日焼けが気になるので、特に美白系の乳液や美容液に切り替えて使ってます(*´ω`*)

• つむじ

つむじ

ほぇー!そうなんですか⁉︎
    rBさんのお肌は幸せものだぁ…

• 7月17日

冬に使っていたしっとりタイプの
物を夏に使うと寝起きベタベタなので同じ化粧品のさっぱりタイプを使っています☆

しかしつむじさんが
今の化粧品でトラブルが
なければ大丈夫だと思います。

慣れている化粧品なのにいきなり変えるのは肌に悪いですからね(^^)

• つむじ

つむじ

しっとりタイプとさっぱりタイプって好みで選ぶのかと思ってました…(ーー;)季節で変えるってこともあるんですね!

今のところ肌トラブルないので、慌てて変えないようにします!

• 7月17日
りす集合

乾燥しやすい時は化粧水+乳液にクリームをプラスしますね。私は化粧水の前にオパールという黄色いものをぬってます!クレンジングはオイルよりミルクやクリームがいいらしいです!
無料の肌チェックをして自分に合うものを探しました(^^)だからそこまで差はないです

• つむじ

つむじ

オパール…そういうのもあるんですか。。。無料の肌チェック私もしてもらいたーい!

• 7月17日
りす集合

オパールは内から効くってやつです!フランス屋って知ってますか?森の朝とか!その系列の化粧品のお店で無料肌チェックできますよ!サンプルとかもらえるので、高いものを進められたら「いいと思ったんですけど、1回で肌に合うか分からないのでサンプルもらえますか?それで考えてみます」てな感じでいけます!笑
大学時代お金なかったのでそんなことを言ってました(^-^;
でも何回か通ってどういう系統のものが合うか試して肌年齢20代から10代になりました(笑)

• つむじ

つむじ

フランス屋…初耳です(ーー;)本当に沢山あるんですね〜

サンプルもらう件も読んで笑ってしまいました!笑
    いいですね!

肌年齢10代なんて!羨ましい〜!!

丁寧に教えて下さって、ありがとございます^^♡

• 7月17日
りす集合

サンプルの件少し恥ずかしくなってきました笑
化粧品メーカーのとこならだいたい肌チェックできると思いますよ(^-^)

• つむじ

つむじ

恥ずかしがらないで下さい!
    ナイスエピソードですよ!

化粧品もっぱらドラッグストアーなので(笑)、今度行くことがあったら肌チェックしてもらいます!

• 7月17日
りす集合

了解です笑
学生の行動力ということにします笑

化粧水と乳液とクレンジングは私も薬局ですよ!洗顔とオパールで結構肌変わりましたよー