※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
お出かけ

もうすぐ10ヶ月の娘がいます。三回食ですが、いろいろと思い出作ってあ…

もうすぐ10ヶ月の娘がいます。三回食ですが、いろいろと思い出作ってあげたいなーと思ってお出掛けもしたいのですが、離乳食の時間を考えると遠出も出来ず…みなさんお出掛け時のごはんはどうしてますか?

コメント

mikan

娘がその頃は市販の離乳食もってお出かけしていました!普段家では手作りですが、外出時のみ市販の物を(﹡ˆ︶ˆ﹡)

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。市販の離乳食は、温めなどはどうされていますか?

• 7月15日
♡a.mam♡

私はよく市販のベビーフード買ったりして出掛けていました😊✨

• じょん

じょん

コメントありがとうございます。市販のものが活用できますね‼でもあまり市販の離乳食の扱い方が分からなくて…(^^;

• 7月15日
  • ♡a.mam♡

♡a.mam♡

そのまま食べれるものが売っていますし、今ではベビールームに電子レンジある所が増えていますのであればチンして食べさせてました💓
    知り合いの子で市販のベビーフードは食べてくれないという子もいましたので、そういう場合だと少し大変かもしれないですね😂

• 7月15日
  • じょん

じょん

そうなんですね、そのままでも食べれるんですね♪少しずつ試してみますありがとうございました。

• 7月15日
ママリ

ベビーフードですね!
私も3回食になったばかりのときは、お出かけのタイミングが難しくあまりお出かけしませんでした💔
今は慣れましたが💡
外で離乳食あげるのもなかなか大変ですしね😫
もしベビーフードをあまり食べさせたことがなかったら、食べない可能性がありますのでご自宅で何度か試されるといいですよ😃

• じょん

じょん

a-mama♥さんコメントありがとうございます。そうですね、せっかく外で食べるのに食べなかったらいけないので自宅でも食べさせてみようと思います。ベビーフードはレトルトのものですよね?お湯で温めたり…となるとお湯なども準備して出かけなきゃですよね…?

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ベビーフードは常温でも食べさせられるものなので、電子レンジがなければそのまま常温であげますよ!
    これも、温かいと食べるけど常温だと食べないってお子さんもいるので自宅でも常温で食べさせることもしておいたほうがより安心だと思いますよ☺

• 7月15日
  • じょん

じょん

常温で大丈夫なんですね~!なら入れる容器だけ持参して出かけるといいですね☆ありがとうございます。

• 7月15日
チビズのママ♡

普段もですが、今はどこにいくもベビーフード持参です!チンしなくても食べれますよ😄

• じょん

じょん

そうとは知らず…すみませんありがとうございます。

• 7月15日
りんりん

ベビーフードです!
逆に離乳食のうちって、どこにでも外食行けるのでいいですよ!
離乳食卒業して、でもまだ大人と同じものは食べれない、、っていう時期が一番困りました😂うどんとかあるところじゃないと行けないので😂

• じょん

じょん

そうなんですね、今が大変かと思ってましたけど、確かにそうですね~これからが大変かもですねっ!ありがとうございます。

• 7月15日