※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事って必要ですか?

子供の習い事って必要ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はさせてません😊
本人たちが希望してないからです。

はじめてのママリ🔰

年長ですが、まださせてないです!本人がやりたいって言ってないので😥

🦊

やらなくてもいいですが、やった方が子供の世界は広がるなと感じています☺️

らすかる

子供がしたいと言わなければさせる気なかったです。
やってみる?と選択肢は与えますが、必ず必要でもないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

やりたいと話してるならいろんな経験を積ませたいからやらせてあげたいですが、親がやらせたい、周りがしてるからはお金も時間も無駄だなと思います🤔

もこもこにゃんこ

絶対必要とは思いませんが、経験や居場所としては良いなって思います😊

咲や

小学生長男は、スイミングで泳げるようになったことで肯定感は上がりましたね
背が低くて学校のプールの1番深い所に足がつかないので、泳げなかったらもっと怖いだろうなと思います(学校のプールは人数の関係で縦の25mじゃなくて、横の端から真ん中に向かって泳ぐので、ゴールに足がつかない)

はじめてのママリ🔰

子どもの得意を伸ばしてあげられる、苦手を克服できる内容かつ、楽しく通えるならやってて損はないかなと思います☺️
絶対必要!やってないのはおかしい!
とは思わないです🥺