実母に、堕ろせと何度も言われたのちそのガキは悪魔の子供と言われたら…
実母に、堕ろせと何度も言われたのち
そのガキは悪魔の子供
と言われたらみなさんどうしますか?
思い出すたびに怒りが込み上げてきます。
- ぽん(妊娠36週目, 13歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ
どういう経緯での妊娠でそこまで言われるのかが気になります、、、。
極端な話、実父と肉体関係(性被害除く)を持って孕った子供なら分かりますが、それぐらい特殊なケースじゃないなら縁を切るぐらいの発言ですね。
ままり
てめぇが悪魔そのものだよ、、って言いかえします。
ぽん
いわゆる毒親で、私のすること、私が幸せになることが許せない系の母親です。上2人のときも散々な言いようでしたが3人目を妊娠した今、更に酷いことを言ってきました。縁は切っているのですが、執拗に向こうから関わろうとしてきて陰湿な嫌がらせもされます。(警察には相談済みですがなんせ実親なので危害がない限り何もできないそうです)子供の学校や仕事のことがなければ遠くに引っ越したいくらいです。
はじめてのママリ
毒親なんですね、、、
陰湿な嫌がらせをしてくる時点で実害があるのに、なんで親(身内)だからって我慢するしかないんですかね、、、
民事なので警察はあてになりませんが弁護士を通して接近禁止の申立てをすることはできますよ。
お子さんに被害が及びそうなら一考してみてください。
ぽん
ありがとうございます!これから産まれてくる子を何がなんでも守らなくてはいけないので、調べてみます。