両親が全然喧嘩しない家庭で育った方いらっしゃいますか?そういう環境が…
両親が全然喧嘩しない家庭で育った方いらっしゃいますか??
そういう環境が自分にどういう影響を与えたか、両親のことをどう思っていたかを教えていただきたいです🥹
私と旦那は付き合ってから今まで一度も喧嘩をしたことがないのですが、このまま子育てをしていると、外でちょっと強い口調の人とか喧嘩腰の人を見るだけで怖がるようになってしまうのでは、、、?とふと不安になりました😂
私自身はめちゃくちゃ喧嘩する両親の元で育ったので、子どもがどういう成長をするかが分からず、、🥲
該当するママリさんがいらっしゃれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
きっと喧嘩していたんでしょうけど、小さい頃は喧嘩してるところを見たことない記憶です🤔
少し大きくなってからは見てました笑
喧嘩腰の人を見ても怖いと思ったことはないです!
兄が2人いるのと母も元気ハツラツ系なので、大きな声や口悪い人が怖いと思っことないです、むしろ私も女なのに口悪いとめちゃ言われます🤣
はじめてのママリ🔰
喧嘩しない両親でしたが、私はめちゃくちゃ学校で叱られていたので喧嘩腰の人見てもなんとも思わなかったです😂
♡Mママ子♡
親の喧嘩見た事ないです!むしろすごく仲良くて友達からもよく家に遊びに来たり泊まりに来たりする子にいいなぁって言われてました!友達遊びに来たり泊まりに来たら両親も一緒にゲーム大会したりデザート食べたりしてたので。
自分ではそれが当たり前だったのでどう思ってたかというと普通だと思ってましたし、友達から私の親いいなぁとか言われることが多かったので自慢ではありました😊
自分に与えた環境でいうと暴言吐いたり威圧的な男性に苦労するみたいな事はお付き合いしてきた人の中でもなかったです。
私は大阪だからかもしれませんが口調がキツイとかそういうのに耐性は少しあるのか強い口調だから怖いとかはなかったです。
ただ暴力や口の悪いとかも縁なく育ってるので暴力する人は苦手、口悪い人も苦手、なんとなくキツイ口調と口の悪いは自分の中で違いがあって、口悪い暴力する人は苦手です。大人になって思うのはそういう人は苦手でいいし、彼氏とか出来る年頃には自分の親みたいな家庭作りたいと思ってました😊
コメント