唐突においくつなんですか?と聞く人ってどう思いますか?ママ友とかでは…
唐突においくつなんですか?と聞く人ってどう思いますか?
ママ友とかではなく、職場の人です。今月から新しい職場で働き始めました。
移動するのにエレベーターにみんなで乗ったんです。
その時に、急にいくつですか?って聞かれました。
(同じ部署の女性陣全員いました)
年を言うのは全く抵抗ないんです。聞かれることにも何の違和感もなかったんです。
その時までは。
話の流れからでもなく、一瞬、何のことを聞かれているんだろう?って思いましたが、歳を言いました。
すると、近いですねって言われました。そうなんですね、としか返せなくて。そしたら一緒に乗っていた別の方が、いくつになったんだっけ?ってその人に聞いて、年を言ってましたが、6個も下でした!
全く近くないって思いました。
確かに、歳って聞きづらいですよね。
この人は何歳なんだろうって人、たくさんいますし、今の職場の方も私より上の方が多い印象ですが、年齢不詳です。
後々は余計聞きにくいし。
歳を言うのも聞かれるのも本当に全く抵抗なかったんですが、あまりにも唐突すぎてモヤモヤしてます。
ちょっと空気読めない系の方なのかなとも思ったんですが、他のことで気遣いもいただいたので、何なんだろうなと。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ずっと気になっていたんじゃないですか?😂いつ聞こうかタイミングを伺っていたけどそれがエレベーター内だったというだけかもしれません笑
空気読めないのは間違い無いですねw
はじめてのママリ🔰
職場は結構聞いてくる方多いです🤣話のネタかな?って思ってます!同じく全く気にならないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
エレベーター内で無言はなんか気まづいからとりあえずなにか話したくて、思いついたのが年齢を聞くことだったんじゃないですかね💭
聞かれることに抵抗はないですが今じゃない感はありますね😂
コメント