間取りはもう変えれないので棚や窓の位置、扉の種類などなど細かいとこ…
間取りはもう変えれないので
棚や窓の位置、扉の種類などなど細かいところ
見ていただけませんか😭✨
- ままり(妊娠21週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リビングのソファ後ろとソファ横が勿体無いですね😭
私も今リビングの後ろに同じようなスペースがありキッズスペースを作っていますが、子どもはおもちゃを持ってソファの前に来るのでそのスペースがもったいないことになっています🥹
私だったらソファを置かずにヨギボーとかにして広々使うと思います🙋🏻♀️
どちらが北ですか?
はな
2階、エアコンつける場所は決まってますか?
窓の高さとかでどうにかすることはできると思いますが、エアコンと窓が干渉しないか気になりました(主寝室もだし、子供部屋は間の壁つけるならどこにエアコンかな?と)
あと浴室は折れ戸で大丈夫ですか?
-
ままり
昨日までの間取りは、エアコンの位置は赤いところになってましたが、今日新しく出来た間取りでは、エアコンの位置に窓が増えてました ♥この窓いりますか。。?主寝室の南の窓は景色が良いので大きめに付ける予定になってます!
浴室の扉見てませんでした!!ありがとうございます!!
折れ戸だけば絶対イヤです!!!!!!(ᐢ. ̯.ᐢ)- 43分前
-
ままり
文字の途中で変なところに♥ついてますすみません😭😭- 42分前
ままり
コメントありがとうございます😌
私も、後ろをキッズスペースにする予定なんですが、窓を大きく取っているので、窓の前どうなのかな〜。。
って思っていて、ソファーの横には柱がきちゃうので、テレビを左の壁にしてソファーの向きを変えて、ウォークインの前をキッズスペースにするか迷ってました🥲
上が北になります!!
はじめてのママリ🔰
キッチン前にソファを置いたら、ソファからキッチンに登れてしまいそうじゃないですか?💦
かといってキッチンとソファの間を開けるとソファが通路の邪魔になったりテレビとの距離が近くなると思います😭
窓の位置は今のままでも大丈夫だと思います✨
リビングの収納は足りそうですか?
ままり
キッチンの前ってよりか写真みたいなかんじです🥹
ありがとうございます(˶ᐢᗜᐢ˶)♡
ソファーの後ろの窓と2階の主寝室の
東側の窓が端に寄ってるのが
気になったんですが、こんなもんなんでしょうか?(´・_・`)窓って基本真ん中にくるのだと思っていたのと、他は真ん中なんであえてなんかもですか🤔
リビング収納どうかなぁ、、と悩んでます。。本当は、カップボードの上に吊り棚あったんですが、朝明るくしたくて吊り棚無くして上に窓を付けたのと、パントリーがしっかり取れなかったので不安です🥲💭