コメント
ツー
金平糖やマーブルチョコとか小さいお菓子を使ってやると良いですよ👌
「ここに5個の金平糖があります。3個食べます(実際に食べさせる)残りは何個ですか?」と言いながら「5−3=2」って式を見せるってしていくと、うちの子は分かりやすかったようです🙆
ツー
金平糖やマーブルチョコとか小さいお菓子を使ってやると良いですよ👌
「ここに5個の金平糖があります。3個食べます(実際に食べさせる)残りは何個ですか?」と言いながら「5−3=2」って式を見せるってしていくと、うちの子は分かりやすかったようです🙆
「ゲーム」に関する質問
息子の友達が許せません… 小学4年生の息子が、フォートナイト版ブレインロット?というゲームをしています。 週末にイベントがあったりして参加するとレアなキャラをゲットできたりするみたいです。 先日息子がすごいレ…
4歳のお子さん、ゲームやってますか? 最近息子がゲームをやりたいとよく言います。 スマホゲームとかSwitchとかそういうのだと思いますが、のめり込みやすくワガママなので、ゲームの時間等で揉めるのが目に見えてるので…
お子さんがたくさんいらっしゃるママさんのアドバイス聞きたいです。 家族が全員いるとします。 未就学児の散歩に出掛けている時に今日は、体調が良くないしまともにご飯食べてないから少し早いけどサイゼにでも行ってご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ツー
考え方を覚えさせたら、後は計算カードを丸暗記が実用的です🙆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お菓子を使うの、こどもも楽しめそうですね✨
計算カードも参考になります😊