息子と遊ぶのイライラしてしまいます…。上の子と遊ぶ時なんですが、例え…
息子と遊ぶのイライラしてしまいます…。
上の子と遊ぶ時なんですが、例えば「ぬりえやろう」と言われ一緒にやるものの、息子は全然塗らず私が一人で塗ってると私が塗ってた所を奪って「ママはこっちね!」と違うところを塗るよう指示され使ってたクレヨンも奪われ、指示通り違う所塗ってたらまた「ここは僕が塗る!」とか言ってまたクレヨン奪われ、結局息子はどこも塗らなくて。
息子が全然やらないから私も手を止めてると「一緒に塗ろう?」と言ってくるものの、結局また私しか塗らず、塗ってるところをことごとく奪われの繰り返しで、面倒くさすぎてイライラしてしまいます😔
他のおもちゃでも一緒で、「一緒にやろう」という癖に私が使おうとしてるものを奪ってきて全然やらせてくれなくて、やるのをやめて見守ってたら「ママもやって?」とか言ってきて…。
意味わからなすぎて一緒に遊ぶ気が失せてしまって本当にイライラします😔
遊びなんだから適当に付き合えば良いのも分かってるんですが、本当は下の子の相手もしてあげたいのに下の子は放置状態で上の子の相手をしてあげてるのに…って思ってしまって、そんなんだったら一人で好き勝手遊んでよと思ってしまいます😔
わかってくれる方いますか😔?
どう相手してますか?
- りりり(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります笑
同じことされてました笑
はじめにまず使う色全部選んで取って!って言ってました🤣
それあんたのね!残りママ!!て笑
コメント