※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

どうしましょう😭子供が38度以上。テレビ見る元気はあるけど食欲なし。水…

どうしましょう😭子供が38度以上。テレビ見る元気はあるけど食欲なし。水分は取れててアイスは食べれた。病院へ行きたいですが今車なくて、タクシーも考えましたが、昨日、車で嘔吐してタクシーは絶対に嫌だと言う子供。自転車で6分くらいだけど雨降ってきて断念。もう明日でいいでしょうか💦??なんとなく溶連菌な気がします🥲

コメント

ゆきた♡

解熱剤があるのなら明日でもいい気がします。
薬だけでも欲しい、先生に見てもらいたいのであればオンライン診療ですかね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!オンライン診療って小児科でもあるの知りませんでした!今回は見た目で何も判断できる要素がなさそうなので難しそうです💦
    解熱剤はあります!明日でいいですかね🥺

• 25分前
はじめてのママリ🔰

発熱1日目ですか?1日目でその感じなら、雨降ってなくても私なら明日まで様子見します😊
食欲なくても、水分摂ったり、アイス食べて寝られてるなら、急がないと思います。解熱剤も現在の様子なら使用せず、身体冷やして様子見します。
お大事に💦