不妊治療で通っている病院を卒業する際、お礼のお手紙を渡したいです。看護師や先生に感謝の気持ちを伝えたいです。
カテゴリーが合っているかわかりませんが、もうすぐ不妊治療で通っている病院を卒業します。
みなさんは卒業するときに菓子折りやお手紙を渡しましたか?
菓子折りなど受け取って頂けないところもあるとは聞いておりますが。。。
今通っている病院の不妊外来は先生一人で、土日祝日休み無しで診察・採卵・移植手術をしています。
赤ちゃんが欲しいと思っている方に全力で向き合ってくれている信頼できる先生です。
看護師さんたちも凄く優しく丁寧な対応でした。
お礼のお手紙だけでも渡したいなあと思っています。
- 歌うさぎ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
いぬがお
そんなこと考えてなかったです!でもよくしてくれた病院ならお礼したいですね!
はじめてのママリ🔰
私も治療で授かりました!
そして本当に同じで、休みなく先生は働かれていて、看護師さんにも何度も励まされ感謝してもしきれないくらいです。
でも、菓子折りとかは受け取れないところが多いはずなので、もし用意して決まりだからと受け取ってもらえないと悲しいのでしませんでした。
しっかりお礼を言うだけで伝わると思うし、お手紙なら大丈夫だと思います(^○^)
あと、産まれたらまた来てね!とか、写真見せてね(^○^)とか、言ってくださったり、みなさん近況報告とかしてくださるのよーとか言っていたのでそうゆう方法で感謝を伝えたいなと思っています^_^
まだ1人目が産まれてもいませんが💦2人目が欲しくなったらまたお世話になる予定です!
-
歌うさぎ
先生や看護師さんたちには本当に感謝してもしきれないくらいですよね。
無事出産出来たら顔を見せに行くとか写真見せるとか良いですね💓
私も2人目が欲しくなったらまたお世話になりたいと思っています。
参考になりました。
ありがとうございます。- 7月15日
つぐみ
不妊治療クリニック卒業時に菓子折り持って行こうかとも思いましたが、途中で流産して出戻る可能性もゼロではないし、周りの患者さんにバレそうなのでやめました。
お礼の挨拶した時に無事に産まれたら写真送ってくださいね!って言われました。
-
歌うさぎ
出戻る可能性ありますよね。。。
無事出産出来たら写真送るのも良いですね💓
参考になりました。
ありがとうございます。- 7月15日
はなはないぬいぬ
本当に卒業できるかわからないので、後日手紙を送るのがいいと思います(^-^)その場でなにか渡したりは他の患者さんの手前よくないかなと思います。
-
歌うさぎ
先生には次の診察で最後なので転院先への紹介状と妊娠届出書を準備しておくのでと言われています。卒業できるかどうかわからないのであれば先生も準備できませんよね。
手紙を渡そうと思っているのは診察が終わるときなので他の方には見られないと思っています。
すみません、みなさんはどうしましたか?という質問で、私はどうしたら良いかという質問ではないのでご理解ください。- 7月15日
歌うさぎ
私も最初は考えていなかったのですが、お礼の気持ちをどうしても伝えたくなりました😌