※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま🔰
ココロ・悩み

小学一年生の息子のことです。Rくん(同じクラス、下校班一緒、わんぱく)…

小学一年生の息子のことです。
Rくん(同じクラス、下校班一緒、わんぱく)に、
給食の時間に中指立てられて死ねよって言われたらしく、先生に言って、謝ってもらったとのことです。
息子に、Rくんに何かしたの?と聞きましたが、
配膳台を立てていただけ、とのこと。
また言われたら教えてねと言っておきましたが、
月末の個人面談で先生に聞いてもいいものでしょうか?
一年生で、中指立てて、死ねよって言うんですね。
びっくりです😅

コメント

ままり

うちの子が年長のときに同じクラスに中指たてる子いました💦
しかも女の子です💦
その子もやんちゃな感じの子です😣
それを娘も真似してたらしく、それを聞いた日に娘にすごく怒りました!!
それ以降はしてませんが、そういう子って親か兄弟かYouTubeなどで知ることがあるみたいですね💦
悪影響だしやめて欲しいですよね💦
できる限り関わらないようにしてほしいけど同じクラスで下校も一緒だと難しいですもんね😓

• おたま🔰

おたま🔰

ありがとうございます!
    女の子でも😭💦
    うちも言ってるがわだったらめちゃめちゃ怒りますし、目の前でむすこが言われたら言った子にもめちゃめちゃ怒ると思います!
    親御さん顔見知りですが普通そうなのに…
    上にお姉ちゃんがいるみたいなのでそこからかなぁ…
    また言われたら教えてねと言っておきましたが親御さんに、うちのこもなにか気にさわることをしたのかもしれませんが、中指立てられて死ねよって言われたみたいなので今後は言わないように話してくださいねーって言いたいくらいです😅

• 28分前