ママリでも、SNSなんでも良いんですが、返事に困ることないですか?なん…
ママリでも、SNSなんでも良いんですが、返事に困ることないですか?
なんとなく論点がズレてるというか。。そうじゃなくて、みたいな
自分の考えや気持ち、意見に、別の角度から物事が見える人、違う意見などはもちろん当然絶対確実にありますよね。
共感しか求めてない!ということではありません。
(共感が多い方がメンタルは保たれますが)
例えば、子供が保育園で嫌なことば覚えてきた。と発信した時に、①うちの子もですって人もいれば、②そりゃ良いことも悪いことも覚えてくるでしょって言う人もいます。
②の意見が来たら何て返すのがベストなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もともとへこんでるときに②の意見が来るとグサリと刺されますよね。同意しか欲しくないわけではないけど、②なりの言い方が…
自分のなかでシャットアウトのときには【そうですよね、コメントありがとうございます】で終わらせます。あくまで匿名だからですけどね💦
はじめてのママリ🔰
そりゃそうなんですが、出来れば嫌な言葉は覚えてほしくないし、言葉遣いの悪い子とは仲良くしてほしくない気持ちがあります
って返すと思います😅
ちなみにどういう質問の仕方してますか?
同じような人いますか?なら①が正解ですが、ご意見くださいとかなら②でもずれてはいません
同じような人いますか?って質問に対して②できたらズレた回答だなと思います
なので、欲しい答えに合わせて質問のしかたを変えます
そもそも何が聞きたいのかわからない質問も多いですしね
-
はじめてのママリ🔰
保育園のお友達が言ってたの真似して娘からこんな暴言言われてショックです。
そのお友達に合うのが憂鬱。
というような感じです。特に皆さんの意見を問うたりはしてなくて、私の愚痴みたいな感じです。
そうなんです。言い方がなぁというお返事がいくつかあって、なんだかなぁという…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが2番見たいな回答来たら答えになってないので無視します💦
さっきも育児の悩みでこんなこと思うことありますかー?って共感ほしくて質問したのにそう思うならこうしたらどうでしょう?って極論すぎだろって思うような回答になってないコメントしてきた人いました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、こういう回答は「?」と思いますよね💦
私のこころが狭いのかと思いました…
本当に極論の人いますよね。
ここで聞く暇があったら病院でしょとか…
やはり共感欲しいですよね!- 53分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!貴重なご意見ありがとうございます!とか🤣
わざわざ喧嘩腰な返信は他人から見たらうわぁお互い様だなってなります笑喧嘩始まると楽しいから見ちゃいますが(/ω・\)チラッ
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!貴重なご意見!
そうなんですよ、分かります笑
これにこう返したらどんな返事来るかなとか思っちゃう自分もいます😂しませんが!- 2分前
はじめてのママリ🔰
質問の仕方である程度変わりますかね?意見を募集してない時は回答者の幅も広くなるから余計に想定外の返事来る可能性があると思います。呟きカテゴリを使うか、特に質問はなく質問カテゴリ使うなら励まし希望とか共感、同士募集とか自分が求めてるものに近いものを最後に付け加えるだけでも変わると思いますよ😊
私は自分が凝り固まりすぎて自分と違う考え方聞いてみたい時などは幅広くから回答欲しい事書いたりもします!
-
はじめてのママリ🔰
呟きカテゴリ、、なるほど。普通に子育てのカテゴリにしちゃってました。
- 46秒前
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!めちゃくちゃ凹んでて、ショックだと言ってるのに、言い方がなぁ…と。
コメントありがとうございます。で締めるの良いですね!