※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の男の子の習い事に体操を検討しています。現在書道を習っており、あ…

小2の男の子の習い事に体操を検討しています。

現在書道を習っており、あと一つ運動系をしてくれたらなと思っているところに、来月オープンの体操教室があることを知りました。
対象は幼児から中学生です。

縄跳び、跳び箱は元々得意ですが、鉄棒が苦手です。
体操はスポーツの基礎となる部分を鍛えられるから、やりたいスポーツができた時に上達するのが早い傾向があると知りました。

鉄棒ができるようになってくれたらいいなというのと、バク転やバク宙まで習得できたりもするようで。
体操は何となく未就学児の子が多いイメージなのですが、中学生までが対象となると、イメージしている体操とは違うのかな、、、

小2で体操はありだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は運動音痴すぎたので小学3年生ごろまで体操習ってましたよ☺️全然いますよー!
今はスイミングに変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何年生くらいまでのお子さんがいたか分かりますか?
    習ってて良かったですか?

本当はスイミングがいいのですが、断固拒否でして、体操なら体験に行くと言ってくれてるので😅

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小学生のみのクラスでしたが6年生までいましたよ☺️
    ものすごく運動音痴なので1年習っても逆上がりすらできなくて、本人がどんくさいとはいえ計10万近く払ってて指導力どうなのと思い、辞めました笑😂

• 3分前