小2の男の子の習い事に体操を検討しています。現在書道を習っており、あ…
小2の男の子の習い事に体操を検討しています。
現在書道を習っており、あと一つ運動系をしてくれたらなと思っているところに、来月オープンの体操教室があることを知りました。
対象は幼児から中学生です。
縄跳び、跳び箱は元々得意ですが、鉄棒が苦手です。
体操はスポーツの基礎となる部分を鍛えられるから、やりたいスポーツができた時に上達するのが早い傾向があると知りました。
鉄棒ができるようになってくれたらいいなというのと、バク転やバク宙まで習得できたりもするようで。
体操は何となく未就学児の子が多いイメージなのですが、中学生までが対象となると、イメージしている体操とは違うのかな、、、
小2で体操はありだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は運動音痴すぎたので小学3年生ごろまで体操習ってましたよ☺️全然いますよー!
今はスイミングに変えました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何年生くらいまでのお子さんがいたか分かりますか?
習ってて良かったですか?
本当はスイミングがいいのですが、断固拒否でして、体操なら体験に行くと言ってくれてるので😅
はじめてのママリ🔰
うちは小学生のみのクラスでしたが6年生までいましたよ☺️
ものすごく運動音痴なので1年習っても逆上がりすらできなくて、本人がどんくさいとはいえ計10万近く払ってて指導力どうなのと思い、辞めました笑😂