※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさビーフ
子育て・グッズ

肌着とロンパースは同じものですか?11月に出産予定で、赤ちゃんの準備を考えています。

質問失礼します!11月出産予定です👶💓
そろそろ赤ちゃんのものを揃えていきたいと思ってるんですが肌着とロンパースって同じですか🤔?

コメント

❥

違いますよ(^ ^)肌着は肌着です(^ ^)肌着ロンパースもありますが(^ ^)

• わさビーフ

わさビーフ

さっそくのコメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    違うんですね(>_<)
    いまいち違いがよくわからなくて、、
    肌着の上に着せてあげるのがロンパースですかね🤔?

• 7月15日
  • ❥

ボディースーツやロンパースでも🙆❗️新生児のうちは肌着ほとんど着せて過ごしてました(^ ^)

今の時期は暑いので家では肌着とかでした(^ ^)

• 7月15日

1番目短肌着
2番目長肌着
3番目ロンパース肌着(ボディースーツ)
です!!!

私は3番目のものを肌着として着せていました(*´ω`*)
短肌着は出産準備で絶対書いてありますが私的にはお腹でるので1度つかっただけで終わりました!!!

ロンパースっていうのは繋がってるってことなので
普通のお洋服もロンパースっていうし3枚目のようなものもロンパースって言います!!!

お洋服は最初はツーウェイオールかな?

みーこ◡̈♥︎

上の子が11月生まれです\( ¨̮ )/
肌着とは短肌着とコンビ肌着の事だと思いますよ♡
新生児のうちはサイズが50~60でもぶかぶかだと思うので肌着ロンパースとかは大きいかと思います。

あと11月に生まれるとその後どんどん寒い季節になっていきますので、短肌着+コンビ肌着+服で暑さ調節をしてあげた方がいいですよ( ˊᵕˋ )
小さいうちは自分で体温調節ができませんので…

マイ

新生児の頃は短い肌着もぶかぶかでした。
11月にご出産との事で、寒い季節なので、短い肌着より長い肌着の方がいいのかな?
あと、腹巻きしています。
この前、ドラッグストアに行ったら売っていて、即購入(笑)
2カ月の赤ちゃんに6折りして使ってます。