※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
ココロ・悩み

お家にママ友や子供が遊びにきてモヤモヤしたことなどありますか?反対に…

お家にママ友や子供が遊びにきてモヤモヤしたことなどありますか?
反対に行ったときのことでも!

うちは網戸を思いっきり押されて、伸びてしまっていることに後から気づき子どものためにも言わないことに決めました。

でもお家の行き来はもう辞めようか悩んでいます💦

コメント

Riiiii☺︎

うちに呼んでモヤモヤなことあんまりないですが、荒らされるのが嫌なので基本的に遊びに行きます🤣
ウェルカムママさんちに行くのが気楽です😅🥹

はじめてのママリ🔰

私は行って子供が何かしてないか?お家のルールあって私達が気になる事してないか?ソワソワするので、来てもらう方が楽です😊

基本は楽しく終わるんですが、
気付かず一度クレクレママと遊んでしまい棚にしまってたお菓子ストック見て、「うちの子このお菓子好きなんだー。今日買いに行けそうに無いけど、見ちゃったから食べたがると思うし持って帰って良い?」って言われ💦
持ち物把握されて「◯◯貸して〜」って言われたのは…ドン引きました😨

むん🌝

お子さんがくしゃみした時に鼻水も出て(これはしょうがない)しまって、その時に床についた鼻水を拭かず私が拭く羽目に😇😇
ふつーに気持ち悪かったです。笑

お風呂セット持ってきたから〜!ってうちで子どものお風呂入れようとしててドン引きしたこともありますw
風呂キャンしたら〜?で乗り越えました🤣🤣w

ふ🍵

遊びに来てもらった時のことですが、普通に保育園の帰りの真っ黒な服で布団に乗られたのが嫌でした💦なので我が家もお呼ばれした時は汚い服のタイミングの時は着替えていくようにしています。
あとはわざとではないのですが、ママさんがまあまあ高いグラスを割ってしまいちょっとだけ嫌だなと思っちゃいました😅