※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
子育て・グッズ

ボディ肌着は1枚で着るものですか?短肌着と組み合わせてもいいですか?外出時は別の服を着るべきでしょうか?夏の肌着と服の組み合わせを教えてください。

最近暑いので、家の中は短肌着&コンビ肌着で過ごしています。
ボディ肌着というのを聞いたのですが、これはこれ1枚で着るのですか?短肌着を下に着せても良いのですか?
また、お出掛けの際はボディ肌着オンリーでは行かないですよね?💦ボディ肌着の上に半袖ロンパースを着せたりするのでしょうか?
いまいちわからず…💦良ければ、夏の肌着と服の組み合わせを教えてください

コメント

ゴロぽん

ボディは袖なし足の裾なしのものをいう事が多いですよ😃
肌着と名がついてるものは肌着ですね。
ロンパースの下に着るのでいいと思いますよ!

• れいにゃ

れいにゃ

わかりました😊袖無し足の裾無しオンリーで過ごすのはさすがに冷えますかね?💦

• 7月16日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

2ヶ月だと、まだまだ体温調節できなくて、外気に影響されて体温変わっちゃうので
    私ならクーラーで26度くらいに設定して、コンビ肌着着せてガーゼケットかけてあげると思います😃
    室内なら汗のかき具合で調節してあげるのがいいと思いますよ✨

屋外だと、うちの子の場合はボディーロンパースだけです。
    あと、抱っこでもベビーカーでもUVカットケープをかけてあげてますよ☀️

• 7月16日
べぃびーlove♡

肌着はボディ肌着1枚で
いーと思いますょ\(^o^)/
出かける時はその上に1枚
洋服を着せればじゅうぶんかと…

• れいにゃ

れいにゃ

エアコンなどをつけていると夜はボディ肌着1枚は寒いかなぁと思ったのですが、1枚でも問題なさそうですね😊

• 7月16日
  • べぃびーlove♡

べぃびーlove♡

夜はボディ肌着1枚に
    パジャマ着せて寝かせてます🎶

• 7月17日
岐阜ママ

ボディ肌着は頭からかぶせて、股下でスナップを止めるタイプです!
首や腰が座ってからのほうが楽かと思いますよ✨
2か月だとうんち漏れなどもあると思うので、かぶりの着替えは結構大変です💦
でも前びらきのボディなら大丈夫だと思いますよ!
お出かけのときは肌着類にロンパース一枚着せたほうがいいと思いますよ(^^)

• れいにゃ

れいにゃ

小さいうちは前開きの方が良いですよね😄
    お出掛けの時はその肌着にロンパースですね!ありがとうございます✨

• 7月16日