真夏のお出かけについて、暑い時間帯の外出や友達との遠出に悩んでいます。子どもとの移動や暑さへの配慮、他の方の経験について聞きたいそうです。
4ヶ月の子どもがいます。
毎日本当に暑いですよね。真夏のお出かけについて、一般的にみなさんどうされているのか、お話聞かせてください☆
我が家は、なるべく午前中の早めの時間や日差しの強くない日に徒歩で出かけるか、車で出かけています。電車は昨日初めて9時台に2駅デビューしたところです。予防接種など時間が決まっているものは暑い時間でももちろん出かけます。
今回、友達の家に遊びに行こうと誘われたのですが、電車40分、徒歩を含めると1時間かかります。行きたい反面、気が進まないところが正直あります。
①日中の暑い時間帯に往復2時間、外へ連れ出すこと。健診などなら仕方ないですが、友達に会うためにこの炎天下の中連れ出すのは負担が大きいのではないか、という思い。
②電車で40分(ベビーカー)はグズるのではないか、という不安。
小さいうちからあちこち連れて行かれてる方もいるのは承知です。が、この状況で断るのって非常識?と気になり、みなさんのお話を聞かせてもらいたいです!
- stitch(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままさん
ちょっと遠すぎますね😣
あたしなら行かないです😣
もう少し涼しくなった時期にします😱
そうすれば赤ちゃんも今より大きくなってますし💮💮
K♡
電車で40分は微妙ですね😔💦
ゆらゆらが良くて眠っちゃう子もいたりしますが、どうしても静かな電車でグズると周りの目気になっちゃったりしますし(/ _ ; )
子どもに合わせてあげるのがいちばんなので、非常識でもなんでもないと思いますよ😊
-
stitch
まだ一度5分乗せただけなので、急に40分は子どもにも負担だろうし、少しずつ慣らしてあげたいです^ ^ 子どもに合わせてあげるのが1番と言っていただけてホッとしました。友達には駅からは近いし来てよ〜と言われましたが、ここで後押ししていただけたので、断れました。ありがとうございます😊
- 7月16日
stitch
そうですよね(>_<) 同じように感じてくださる方がいてホッとしました。私は後押ししてほしかったのだと思い、お断りしました。ありがとうございます😊