※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーぷる
妊活

卵胞の育ちがゆっくり4月に自然妊娠で稽留流産、1回スキップして6月に人…

卵胞の育ちがゆっくり

4月に自然妊娠で稽留流産、1回スキップして6月に人工授精で化学流産、現在2回目の人工授精待ちです。

流産してから、なんとなく卵の育ちが遅くなったような気がします。とは言っても生理周期31前後くらいなのが3日くらい遅れるようになっただけですが‥。
よく卵胞が1日2ミリ大きくなると言いますが私は1日1ミリくらいずつしか大きくなってないようでD18.19辺りで排卵しているみたいです。今周期からクロミッド半錠を使ったのですが、いつもくらいに排卵になりそうです。

前回人工授精で、なかなか排卵せずに質の悪い卵だからまた流産してしまったのではないかと思い、また4月の流産時も赤ちゃんの成長がゆっくりだったこともあり、卵の段階から育ちがゆっくりだとまた流産するのではと不安になっています。

過去の質問を見ても排卵遅れでも妊娠してる方もいるようですが
•流産後に排卵が遅れるようになった方
•卵の育ちがゆっくりでも問題なく妊娠継続された方

いらっしゃったらどのように対策したからとかお話聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント