※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がいます。私の不注意で携帯につけていためじるしキーホルダ…

9ヶ月の子供がいます。

私の不注意で携帯につけていためじるしキーホルダーを紛失してしまいました。

プラスチック製で大きさ5cmほどです。
いつ無くしたか不明で4日前は確実にありました💦

息子が携帯を加えてしまったりすることもあり、
誤飲が心配です。

大人でも飲み込めなさそうな大きさではありますが、
同じような経験されている方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

こうまま

いやぁ焦りますよね…
外で落としただけだと良いのですが…

とりあえず飲んでしまっていても、長い紐 鋭い形 磁石 あたりの素材じゃなければ様子見でいいと思います。
誤飲していたとしてもそれ以外なら検査の方が子供にとって負荷になるから…

鋭さが心配になると思いますが、
内臓、腸はイコールで、生肉のミノをイメージしてください。膜のついてるミノの上を移動して刺さるかどうかと言うイメージです。多分早々刺さりませんので…大抵大丈夫です。
一応ウンチがタール状(血が体内で流れていたらこうなる)になっていないかだけ心配しておいてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて馬鹿なことをしてしまったんだと後悔しています...少し考えたら危険だとわかるはずなのに情けないです...

わかりました💦
    今のところ、うんちは毎日しっかり出ていて変わった様子も無さそうです。。💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前