※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、6ヶ月の子を保育園に行かせることについてどう思いますか。日中は咳が出ており、昼寝中も咳をしていましたが、吐いたりはしていません。夜は咳をせずに寝ています。

明日保育園にいかせるのどう思いますか?

6ヶ月の子なんですが、日中咳がずっとでていました。
昼寝をしている時は咳をしながら寝ていました。
でも咳をして吐いたりもないし、夜も咳することなく寝ています。

コメント

りり

休めるなら休むし、休めない状況なら咳止めの薬飲ませて登園…呼び出されたら迎え行くって感じで行かせます…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう咳が朝ひどかったので休ませました!
    休みにくいですが、お迎え呼ばれそうな雰囲気もあったので今日は家でゆっくり休みたいと思います!

• 7月6日
すぅー

ずっと咳して6ヶ月ならなるべく休ませたいですね💦
日中の交感神経が高まる時にでるタイプの咳かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小さいですもんね💦休ませることにしました!

• 7月6日
ママリ

保育士ですが、そのぐらいなら登園する子が多いです😊
6ヶ月なら外遊びも少ないし、眠そうなら寝かせられます。寝る時咳が酷ければ、布団を少し高くしてあげます。
吐いたりミルク飲めなかったり、そんなことあればご連絡するまでです☺️
もちろんお仕事お休みできるならそれにこしたことはないですが、休む必要はないって所ですかね🍀これからもっとお熱出たり胃腸炎だったり予防接種、検診とか色々…有給は枯れていくので、無理してまで休むことはないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談参考になります!
    朝けっこう咳がひどかったので休ませました。
    保育園では胃腸炎が流行ってて、咳や鼻水でてたらできればお休みして欲しいですという案内があったんですが、それはどこの保育園でも声掛けあるものなのでしょうか?
    それもみた上で登園させたら何か思われるのかなとも思ったりして休みました🥲
    確かにこれから発熱や予防接種など休むタイミングっていつでもあるので本当は今日も悩みながらやすんだところでした💦

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

お仕事休めるなら保育園休ませるかなーと思います。
熱出てなくてミルク飲めていればとりあえずは行かせるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は休みの連絡はしにくかったんですが、けっこう夜中も咳出てたので休ませました😓

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

休ませてあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませました!

• 7月6日