※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日保育園にいかせるのどう思いますか?6ヶ月の子なんですが、日中咳が…

明日保育園にいかせるのどう思いますか?

6ヶ月の子なんですが、日中咳がずっとでていました。
昼寝をしている時は咳をしながら寝ていました。
でも咳をして吐いたりもないし、夜も咳することなく寝ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませてあげたいです。

りり

休めるなら休むし、休めない状況なら咳止めの薬飲ませて登園…呼び出されたら迎え行くって感じで行かせます…🥺

すぅー

ずっと咳して6ヶ月ならなるべく休ませたいですね💦
日中の交感神経が高まる時にでるタイプの咳かもです💦

ママリ

保育士ですが、そのぐらいなら登園する子が多いです😊
6ヶ月なら外遊びも少ないし、眠そうなら寝かせられます。寝る時咳が酷ければ、布団を少し高くしてあげます。
吐いたりミルク飲めなかったり、そんなことあればご連絡するまでです☺️
もちろんお仕事お休みできるならそれにこしたことはないですが、休む必要はないって所ですかね🍀これからもっとお熱出たり胃腸炎だったり予防接種、検診とか色々…有給は枯れていくので、無理してまで休むことはないと思います😊

ままり

お仕事休めるなら保育園休ませるかなーと思います。
熱出てなくてミルク飲めていればとりあえずは行かせるかなと思います!