※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
産婦人科・小児科

妊娠中の風邪症状で、かかりつけの産婦人科と内科の選択に迷っています。総合病院の内科に行くべきでしょうか。教えてください。

妊娠中の風邪症状について質問させてください。

私は、総合病院の産婦人科に通ってます。
よく妊娠中風邪をひいたらかかりつけの産婦人科に一度は見てもらってから薬をもらったとか聞きます。
私のかかりつけの産婦人科は、近所やいきつけの内科に行ってくださいと言われます。こーゆう場合は、かかりつけの産婦人科がある総合病院の内科に行くべきなのでしょうか。教えてください🙇

コメント

まぬーる

いや、かかりつけに行きましたよ!いきつけの先生と相談しながら、、もしもの時は産婦人科に連絡してもらいながら、薬貰いましたよ(^^)

• るう

るう

返信ありがとうございます😌
    いきつけのところですね!
    参考になります☆

• 7月15日
ちさと

私も妊娠中に言われた事があります!
最初は近所の内科に行きましたが結局総合病院の内科に通う事になったのでしんどくないのであれば総合病院の内科の方がいいかなと思います!
産婦人科とも連絡とれますし!

• るう

るう

産婦人科と連絡とりやすい方がいいですね!
    参考になります!

• 7月15日
A♡T

私もつい先月風邪引きましたけど産院には連絡せず、耳鼻咽喉科に行きました。妊婦ですと伝えて妊婦でも飲める薬を処方してもらって飲んだらすぐ治りました!

答えになってなかったらすみません。

• るう

るう

参考になります☆

• 7月15日
たゆと

私は産婦人科が内科もやってたけど、いつもの内科のかかりつけに行きました。インフルエンザだろうというのもあったのですが。産婦人科行くとうつしちゃいそうなので💦

• るう

るう

産婦人科が内科もやってるところあるんですね!

• 7月15日